Добрый день! Мне 21 и проблемы с кожей лечу уже более 6 лет. Начинала с чисток и болтушек, всевозможных масок из антибиотиков. Мой первый косметолог и предложила мне сдать анализы на лямблиоз. Методом дуодонального зондирования обнаружились лямблии. Прошла курс лечения (макмирор, фильтрум, эссенциале). Лучше стало только относительно, с различной периодичностью появлялись внутренние прыщики, комедоны. Сейчас лечусь в другой клинике, там прошла курс фотолечения 2 года назад. Химический пилинг вызвал очень сильную реакцию. Вчера моя врач назначила роаккутан, но это другая тема.
Хотелось бы узнать, дейсвительно ли недолеченный лямблиоз может давать такие последствия на лицо и спину? Может ли это служить основной причиной возникновения акне?
А лямблии как раз и угнетают печень и желчный пузырь. Так почему же тогда лямблии не могут быть причиной угрей?
В общем я как-то даже обрадовалась немного, что результат положительный...хоть какая-то причина моих страданий появилась. теперь остается ее вылечить.
У вас нарушена причинно-следственная связь, то что у вас УБ и обнаружили лямблий совсем еще не значит, что лямблии вызвали УБ. Не понимаю почему вы радуетесь что результат положительный) добрый совет - найдите другого дерматолога...
Участник
Цитата(autechre @ 7 Feb 2011, 14:18 )
Потому что это не доказано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У вас нарушена причинно-следственная связь, то что у вас УБ и обнаружили лямблий совсем еще не значит, что лямблии вызвали УБ. Не понимаю почему вы радуетесь что результат положительный) добрый совет - найдите другого дерматолога...
И вовсе у меня не нарушена причинно-следственная связь. А радуюсь я, что результат положительный, потому что у меня есть знакомые, которые уже замучались - сдали кучу анализов и все они нормальные, а угри так и прут.
А я кстати тоже прошла теперь курс лечения от лямблиоза и заметила положительный эффект. Понимаю конечно, что две недели без прыщей - это еще ни о чем не говорит. Но хотябы есть надежда, что причина наконец устранена.
savanta, а Вы давно "пролечились"?)...я начала пить прописанные препараты три недели назад. И все три недели просто радуюсь не нарадуюсь на лицо. У вас эффект от лечения уже сколько длится?
Сообщение отредактировал SuperKotenok - 19 Feb 2011, 21:57
И вовсе у меня не нарушена причинно-следственная связь. А радуюсь я, что результат положительный, потому что у меня есть знакомые, которые уже замучались - сдали кучу анализов и все они нормальные, а угри так и прут.
А я кстати тоже прошла теперь курс лечения от лямблиоза и заметила положительный эффект. Понимаю конечно, что две недели без прыщей - это еще ни о чем не говорит. Но хотябы есть надежда, что причина наконец устранена.
savanta, а Вы давно "пролечились"?)...я начала пить прописанные препараты три недели назад. И все три недели просто радуюсь не нарадуюсь на лицо. У вас эффект от лечения уже сколько длится?
Причинное-следственная связь тут не нарушена. Я, кстати, тоже когда-то пошёл к врачу с просьбой на проверку паразитов. При чем об этой причине я конечно задумывался, но конкретно меня сподвигнула на это какая-то статейка или даже подобный взброс в инете, не помню. И я тоже надеялся, что найду её, вылечу и всё пройдет. Могу отметить, что врач после того, как услышала эту "теорию" посмотрела на меня с добренькой ухмылочкой, что как бы намекает. Правда, она терапевт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Результат был отрицателен. Тут конечно можно сослаться и на ложные результаты анализов, но акне то есть. Вообще, в организме любого человека большое количество паразитов, от бактерий и клещей до грибков. Он изначально не стерилен от различной микофлоры, это своеобразная экологическая система. Тут одна форумчанка уже предлагала как следовательно от них протравиться...Я поддерживаю autechre в том, что такая взаимосвязь действительно не доказана и о ней ничего нету в конференциях, на сайте, среди вопросов у дерматологов тоже можно найти про её отсутствие. Плюс лечение могло как-то смежно повлиять на Propionibacterium acnes. Однако, касаемо вашего примера мне почему-то хочется написать выражение инженеров "Работает? Вот и не трогай" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Надеюсь повезёт, удачи.