Цитата(Политос @ 8 May 2011, 17:06 )

У меня такая же мицеллярка.
Вопрос у меня такой: А зачем ты очищаешь кожу дважды подряд? Какая в этом необходимость?
А довод такой. Мицеллярные водички все разные. Есть те, которые считаются отдельными средствами для очищения кожи (Как Эксфолиак, например), а есть такие мицеллярные растворы, которые специально предназначены для того, чтобы очищать кожу от мейка (У виши, по-моему, есть).
Мицеллярная вода это не тоник и тоником ей никогда не стать. Тоник восстанавливает рн кожи, ведь кожу нужно закислять! А мицеллярка, наоборот, нарушает, как и любое другое средство для очищения кожи.
Большое спасибо за ответ.
По-моему, ты подкинула мне очень хорошую информацию для размышления - те девушки, что писали об использовании до полноценного умывания, как раз писали в основном о Виши, Биодерме и люксе. Я просто не думала, что назначение у мицеллярок может быть разным!
Дважды очищаю кожу потому что:
1) не готова умываться без воды, не хочу даже пробовать
2) после умывания гелем ватный диск (например, с хлоргексидином) остается не чистым - это и побудило меня задуматься о дополнительном очищении. Но т.к. тоники для проблемной кожи мне не нравились никогда (слишком сушат + не матируют), а тоники для нормальной не матируют тем более (и я их на долгое время заменила термальной водой) - я и решилась попробовать мицеллярку. Взяла Эксфолиак потому, что хочется дополнительно бороться с недостатками жирной проблемной кожи.
Вот...вроде как даже звучит логично...для меня - похоже что я совершенно неверно понимаю назначение мицеллярной воды.