Бывалый
Добрый день. Совсем недавно я решила добавить в свою программу ухода мицеллярную воду. Именно добавить, а не полностью заменить ею ежедневное очищение кожи гелем. Проще говоря, захотелось сделать процесс очищения более качественным и тщательным. Я приобрела Эксфолиак от Мерк - т.е. мицеллярку для проблемной кожи. Пока что использую ее лишь по вечерам ПОСЛЕ умывания гелем (Урьяж Исеак или Нюкс Арома-перфекшн: оба средства крайне мягкие, т.е. пересушивания не происходит). Но, начитавшись отзывов в интернете, я поняла, что очень многие рекомендуют мицелляркой смывать косметику, а уже потом умываться средством для умывания. Только вот никто не приводит доводов, почему данный способ эффективнее - все отзывы основаны лишь на ощущениях. Поэтому, мне бы хотелось услышать ваше мнение, т.к. мы с вами преследуем особенную цель - не только качественно умыться но и способствовать уменьшению кол-ва прыщиков , и в тоже время повышению качества проблемной кожи. В мицеллярной воде Мерк мне нравится как она стягивает поры (просто потрясающе, если честно), матирует кожу и выравнивает ее тон. То есть, логичным выглядит ее использование как бы вместо тоника, после умывалки и перед уходовым кремом! Вот я и мучаюсь - стоит или не стоит пробовать ее ПЕРЕД применением очищающего геля. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!
У меня такая же мицеллярка. Вопрос у меня такой: А зачем ты очищаешь кожу дважды подряд? Какая в этом необходимость? А довод такой. Мицеллярные водички все разные. Есть те, которые считаются отдельными средствами для очищения кожи (Как Эксфолиак, например), а есть такие мицеллярные растворы, которые специально предназначены для того, чтобы очищать кожу от мейка (У виши, по-моему, есть). Мицеллярная вода это не тоник и тоником ей никогда не стать. Тоник восстанавливает рн кожи, ведь кожу нужно закислять! А мицеллярка, наоборот, нарушает, как и любое другое средство для очищения кожи.
Бывалый
Цитата(Политос @ 8 May 2011, 17:06 )
У меня такая же мицеллярка. Вопрос у меня такой: А зачем ты очищаешь кожу дважды подряд? Какая в этом необходимость? А довод такой. Мицеллярные водички все разные. Есть те, которые считаются отдельными средствами для очищения кожи (Как Эксфолиак, например), а есть такие мицеллярные растворы, которые специально предназначены для того, чтобы очищать кожу от мейка (У виши, по-моему, есть). Мицеллярная вода это не тоник и тоником ей никогда не стать. Тоник восстанавливает рн кожи, ведь кожу нужно закислять! А мицеллярка, наоборот, нарушает, как и любое другое средство для очищения кожи.
Большое спасибо за ответ. По-моему, ты подкинула мне очень хорошую информацию для размышления - те девушки, что писали об использовании до полноценного умывания, как раз писали в основном о Виши, Биодерме и люксе. Я просто не думала, что назначение у мицеллярок может быть разным! Дважды очищаю кожу потому что: 1) не готова умываться без воды, не хочу даже пробовать 2) после умывания гелем ватный диск (например, с хлоргексидином) остается не чистым - это и побудило меня задуматься о дополнительном очищении. Но т.к. тоники для проблемной кожи мне не нравились никогда (слишком сушат + не матируют), а тоники для нормальной не матируют тем более (и я их на долгое время заменила термальной водой) - я и решилась попробовать мицеллярку. Взяла Эксфолиак потому, что хочется дополнительно бороться с недостатками жирной проблемной кожи. Вот...вроде как даже звучит логично...для меня - похоже что я совершенно неверно понимаю назначение мицеллярной воды.
Могу ещё подкинуть ту информацию, которая заинтересовала меня (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На форуме косметологов переписывалась с одной из косметологов, так вот, что она мне написала: Мицеллярку также необходимо смывать, да и вообще она не тоник, а средство для очищения.ВСЕ очищающие средства ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать, не важно,то там пишут или не пишут. Очищение проводится с помощью ПАВов, мягких, непенящихся, но ПАВов, которые при длительном контакте с кожей вполне могут дать обострение раздражения + всё то, что они (ПАВы) очистили, тоже остается на коже. ИМХО, смысл очищения потерян. Не смываются те средства, которые призваны увлажнять, защищать и т.д.
Интересно всё-таки, аргументы весомые)
А ватный диск, наверное, в самом стойком тональнике? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня был Виши мицеллярный раствор для снятия макияжа с глаз, но он и тоналку отлично смывал.
В любом случае, огромное спасибо за информацию, наконец-то я услышала что-то стоящее. Теперь придется озаботится поиском другого "места" водичке в моей программе ухода. Наверно, попробую ее перед умыванием. На самом деле, из декоративки, я пользуюсь всего-лишь корректором на прыщики точечно, и легкой пудрой - стойкую тоналку не приемлю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А на ватном диске остаются как-бы черные такие крапинки, то есть это не остатки косметики, а скорее загрязнения из пор.
Еще я думала, как вариант, попробовать дополнительное умывание по-приходу домой, чтобы сразу же смыть с себя и пудру, и загрязнения, которые "купаются " в излишнем себуме. И делать это именно мицелляркой. А уже позже, на ночь, как обычно умываться гелем и наносить положенные кремики. Единственное, что смущает, не пересушится ли кожа от лишнего очищения?
Сообщение отредактировал Ladagreen - 8 May 2011, 19:35