Участник
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Здравствуйте друзья по борьбе, У меня такой вопрос: как сочетать уход против акне и борьбу с первыми возрастными изменениями кожи (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ? Мне 30 лет, кожа с 13 лет проблемная (прыщи, расширенные поры, жирный блеск, постакне). Сейчас хотелось бы как-то начать бороться с первыми морщинками (на лбу, около рта). Если с морщинами вокруг глаз все понятно- там-то к счастью прыщей не бывает (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , то как быть с остальным лицом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ведь антивозрастные кремы содержат жиры, масла и т.п. компоненты, которые могут обострить угревую болезнь. Спасибо заранее за любые мысли и отзывы о косметике (у меня нет мед образования, в косметике разбираюсь на уровне обычного юзера))))
Участник
Для меня эта тема тоже становится актуальной (( Интересно, возможно ли подобрать себе уход для проблемной возрастной кожи, и при этом не остаться с голым задом? Это я к тому, что подходящие средства я встречала только у дорогих марок. Может, кто-то сможет посоветовать не оч дорогие крема для борьбы с первыми признаками старения, которые хотя бы просто не комедогенны? Я пока пробовала только Л'ореаль "Трио актив" для нормальной и смешанной кожи - купила сразу всю линейку. Умывалка и тоник нравятся, а крема явно не для проблемной кожи - поры забивают (( На третий день использования весь лоб и виски обсыпало мелкими прыщичками и угрями.
P.S. Догорие средства использовать не хочется, т.к. я решила делать упор в трате денег на косметологию - в частности, для предупреждения старения сделала не так давно биоармирование рестилайном. Удовольствие обходится в 30.000р., но зато всего раз в год и с гарантированным эффектом. Так что на дорогие крема просто бюджета не хватает )) Но ведь все равно необходимо применение кремов, чтобы кожа каждый день "кушала".