Участник
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Здравствуйте друзья по борьбе, У меня такой вопрос: как сочетать уход против акне и борьбу с первыми возрастными изменениями кожи (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ? Мне 30 лет, кожа с 13 лет проблемная (прыщи, расширенные поры, жирный блеск, постакне). Сейчас хотелось бы как-то начать бороться с первыми морщинками (на лбу, около рта). Если с морщинами вокруг глаз все понятно- там-то к счастью прыщей не бывает (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , то как быть с остальным лицом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ведь антивозрастные кремы содержат жиры, масла и т.п. компоненты, которые могут обострить угревую болезнь. Спасибо заранее за любые мысли и отзывы о косметике (у меня нет мед образования, в косметике разбираюсь на уровне обычного юзера))))
Я бы остановилась на аптечной косметике или проф. Они дешевле люкса обычно, но на многих есть пометка "не комедогенно" и в случае аптечных средств я ей верю. Не вижу смысла переплачивать ради имени вроде Sisley или Chanel на баночке. У меня был в жизни только 1 антивозрастной крем - Изолифт от Uriage. Купила для нормальной и сухой кожи (хотя вариант флюида для жирной/комби тоже есть) потому, что пользовалась зимой. На нём было написано - не комедогенно и действительно ни прыщей, ни новых забитых пор не было. А всяким лореалям/гарньерам абсолютно не доверяю. Во первых , там нет компонентов в составе, которые сделают кожу лучше. Хоть бы не навредили - уже хорошо. Во-вторых, дороже потом выйдет лечить кожу после массмаркета, а потом еще выводить пятна. Есть вещи на которых немного глупо экономить. Крем для лица - одно из них. Я могу умываться мылом за 10рэ или умывалкой по типу Лореаль, лишь бы очищало хорошо, но крем для лица должен быть по настоящему хорошим, потому что он на коже длительное время и в большей степени от него зависит состояние кожи.