Мне 30! Прыщей в подростковом возрасте почти не было и до 22 где то совсем не считала себя прыщавой... Около 23 стали появлятся беспокоящие высыпания , но пятен не оставляли и курс Зинерита давал долгую ремиссию, в общем вылезало понемногу , но силино не беспокоило... После родов 4 года назад началась жуть с постакне уже....- лечила ЖКТ (гастрит, дискенезия), гормоны всегда были в норме.. стала через года 1.5 после родов мазать Базирон +Дифферин вроде помогло, а может просто прошло...но не полностью, кое что появлялось понемногу.(2 в мес)...и с этим я смирилась... Но 4 мес назад после юга начался ад....все щеки в болячках огромных , пошла ко врачу, мажу далацин + скинорен (базирон отменил врач) 2,5, улучшения минимальные....
Состояние жуткое , быть прыщавой в таком возрасте - ведь в моем случае чем дальше тем хуже...
Взрослые с прыщами, посоветуйте что нибудь...может кто вылечился или все в таком возрасте это навсегда .. хронь неизлечимая ....РОА врач говорит не показаний....и антибиотики летом не хочет назначать....
Мне почти 27. Мучаюсь больше 10 лет с переменным успехом. С зимы пошли глубокие подкожники и рубцы((((((( Депрессую.... Щас нашли слабовыраженную гиперандрогению, но мой гинеколог сказала, что это очень незначительные отклонения..... Чет не хочецца пить гормональные контрацептивы(((( (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Мне почти 27. Мучаюсь больше 10 лет с переменным успехом. С зимы пошли глубокие подкожники и рубцы((((((( Депрессую.... Щас нашли слабовыраженную гиперандрогению, но мой гинеколог сказала, что это очень незначительные отклонения..... Чет не хочецца пить гормональные контрацептивы(((( (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Но в вашем случае они как раз-то и могут помочь. Я пила "Джес" не помогло (у меня с гормонами норма, как потом выяснилось). По крайней мере ОК можно отменить, если что-то не так. А еще недавно вычитала на каком-то форуме, что от гиперандрогении помогает мята. Нужно заваривать настой, как написано на упаковке и пить несколько раз в день. Или хотя бы просто мятный чай (в пакетиках).
Цитата(polilena @ 11 Jun 2011, 20:22 )
Но в вашем случае они как раз-то и могут помочь. Я пила "Джес" не помогло (у меня с гормонами норма, как потом выяснилось). По крайней мере ОК можно отменить, если что-то не так. А еще недавно вычитала на каком-то форуме, что от гиперандрогении помогает мята. Нужно заваривать настой, как написано на упаковке и пить несколько раз в день. Или хотя бы просто мятный чай (в пакетиках).
При акне нельзя пить гормональные препараты. Посмотрите, это Вам поможет: www.regenol.com Прочитайте Акне(угревая сыпь), Дерматиты и Дерматозы, а также "часто задаваемые вопросы.
Сообщение отредактировал Рафи - 11 Jun 2011, 23:45
При акне нельзя пить гормональные препараты. Посмотрите, это Вам поможет: www.regenol.com Прочитайте Акне(угревая сыпь), Дерматиты и Дерматозы, а также "часто задаваемые вопросы.
Не соглашусь с вами! Автор пишет про гиперандрогению. Тут, по-моему,логично лечиться ОК (тем более врач так советует)