Мне 30! Прыщей в подростковом возрасте почти не было и до 22 где то совсем не считала себя прыщавой... Около 23 стали появлятся беспокоящие высыпания , но пятен не оставляли и курс Зинерита давал долгую ремиссию, в общем вылезало понемногу , но силино не беспокоило... После родов 4 года назад началась жуть с постакне уже....- лечила ЖКТ (гастрит, дискенезия), гормоны всегда были в норме.. стала через года 1.5 после родов мазать Базирон +Дифферин вроде помогло, а может просто прошло...но не полностью, кое что появлялось понемногу.(2 в мес)...и с этим я смирилась... Но 4 мес назад после юга начался ад....все щеки в болячках огромных , пошла ко врачу, мажу далацин + скинорен (базирон отменил врач) 2,5, улучшения минимальные....
Состояние жуткое , быть прыщавой в таком возрасте - ведь в моем случае чем дальше тем хуже...
Взрослые с прыщами, посоветуйте что нибудь...может кто вылечился или все в таком возрасте это навсегда .. хронь неизлечимая ....РОА врач говорит не показаний....и антибиотики летом не хочет назначать....
мне 29, лет 10 прыщи не дают мне покоя. сейчас пробую Скинорен, но результата не вижу пока. Зинерит уже за несколько лет почти не действует, другие болтушки с антибиотиками тоже (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Год назад появились на щеках, раньше только в Т зоне. Глубокие, болезненные. ЖКТ, гинекология-всего по немного и хронического. Бензилбензоатом еще больше была угробила кожу. Пила ОК пару лет назад месяца два, результата положительного не заметила, бросила, думаю, может снова начать(
Цитата(Allie @ 14 Jun 2011, 10:44 )
мне 29, лет 10 прыщи не дают мне покоя. сейчас пробую Скинорен, но результата не вижу пока. Зинерит уже за несколько лет почти не действует, другие болтушки с антибиотиками тоже (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Год назад появились на щеках, раньше только в Т зоне. Глубокие, болезненные. ЖКТ, гинекология-всего по немного и хронического. Бензилбензоатом еще больше была угробила кожу. Пила ОК пару лет назад месяца два, результата положительного не заметила, бросила, думаю, может снова начать(
Два масяца маловато. У меня только после третьего цикла результат появился, причем сначала очистилась спина, потом лицо. А вот в зоне декольте пока непорядок. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Вообще, это надо с гинекологом-эндокринологом конечно обсуждать. Скинорен мне тоже как мертвому припарка был, Бензилбензоат - это вообще жжжжжесть, пользовала его на заре туманной юности, типа клещей мне дерматолог выводил (все лажа оказалась, УБ с клещами не связана) Неплохо помог Клензит С (аналог дифферина+антибиотик) Сейчас использую мазь с третиноином, он эффективнее дифферина и служит также для профилактики старения кожи.
Сообщение отредактировал libretto - 14 Jun 2011, 10:29
Цитата(55512 @ 14 Jun 2011, 12:08 )
а как называется мазь??
Третиноин обсуждался здесь. Но Если планируете забеременеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , то Вам его нельзя. Он по действию сходен с РОА. Вам надо беречься, беречься и беречься, ведь не знаешь точно, когда произойдет это чудесное событие. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно здесь почитать, что можно беременным Возможно, как вариант - дифферин (клезит), пока знаете что еще не беременны, но это ИМХО. Удачи!!! P. S. Клево будет, если второй ребенок решит все проблемы с УБ. Такое бывало. Я вот тоже думаю, не тряхнуть ли и мне стариной?? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)