АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Посоветуйте уход: Базирон+Дифферин+?
Avery
сообщение 13 Aug 2010, 21:47
Сообщение #1

Участник
*

Пожалуйста, посоветуйте, как ухаживать за кожей (она у меня очень жирная).
На этой неделе решил, что буду снова использовать базирон, поэтому вот что делаю сейчас:

Утро: умывалка Uriage Hyseac для жирной кожи (гель). Базирон. +немного пудры (но пудру использовать скоро прекращу, как только пройдут основная масса прыщей)
Вечер: та же умывалка. Дифферин.

Меня интересует, как при таком лечении увлажнять кожу (и нужно ли?). Можно ли использовать увлажняющий крем и когда его использовать при таком режиме?

И какие дополнительные средства можно использовать.

Например. Через день я бреюсь (вечером, после умывания, всегда новым лезвием для одноразового станка). После этого делаю маску из белой глины, в которую капаю 3-4 капли масла чайного дерева. Иногда ещё кладу туда совсем немного измельченного в кофемолке чистотела.
Не навредит ли такая маска? Мне кажется, что после бритья она хорошо способствует заживлению микротравм кожи. И дизинфекции (благодаря маслу чайного дерева).

Стоит ли делать распаривание кожи раз в неделю?
Жду советов!

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
polilena
сообщение 15 Jun 2011, 14:56
Сообщение #2

Активист

Цитата(Avery @ 13 Aug 2010, 22:47 ) *
Пожалуйста, посоветуйте, как ухаживать за кожей (она у меня очень жирная).
На этой неделе решил, что буду снова использовать базирон, поэтому вот что делаю сейчас:

Утро: умывалка Uriage Hyseac для жирной кожи (гель). Базирон. +немного пудры (но пудру использовать скоро прекращу, как только пройдут основная масса прыщей)
Вечер: та же умывалка. Дифферин.

Меня интересует, как при таком лечении увлажнять кожу (и нужно ли?). Можно ли использовать увлажняющий крем и когда его использовать при таком режиме?

И какие дополнительные средства можно использовать.

Стоит ли делать распаривание кожи раз в неделю?
Жду советов!

Только вчера прочитала на одном сайте рекомендацию косметолога по применению этих средств. По ее словам нужно:
1) В течение месяца или дольше (до исчезновения выраженных воспалений) мазаться только базироном (2 раза в день)
2) После того как воспаления пройдут с утра наносить базирон, на ночь дифферин (вместо базирона)
3) Постепенно сокращать использование базирона (подобрать хороший крем из лечебной косметики) на утро, на ночь остается дифферин.

Такая схема работает так как базирон убивает бактерии, вызывающие прыщи, а дифферин влияет на выработку кожного сала. Вроде бы логично - сначала убил бактерий, а потом поддерживаешь эффект, но без риска привыкания. От себя добавлю, что лично пользовалась базироном - дифферином как попало (вперемешку и через раз), т.к. не знала про эту схему. Но все равно помогало. Хотя и не до конца...

Распаривания полезны, если нет близко расположенных к коже сосудиков, а также всяких разных заболеваний (астма, сердечно-сосудистые и т.п.)

Перейти наверх страницы
Etranger
сообщение 15 Jun 2011, 15:14
Сообщение #3

Борец
Из: Санкт-Петербург

Цитата(polilena @ 15 Jun 2011, 15:56 ) *
сначала убил бактерий, а потом поддерживаешь эффект, но без риска привыкания.

Пардон, привыкания к чему?)) Ни к тому, ни другому препарату кожа не привыкает. Мне вообще всю жизнь (пока гормоны не утихнут) пользоваться дифферином. Каждый день. Сложно привыкнуть к кислоте, банально растворяющей кожу))

Перейти наверх страницы
polilena
сообщение 15 Jun 2011, 15:24
Сообщение #4

Активист

Цитата(Etranger @ 15 Jun 2011, 16:14 ) *
Пардон, привыкания к чему?)) Ни к тому, ни другому препарату кожа не привыкает. Мне вообще всю жизнь (пока гормоны не утихнут) пользоваться дифферином. Каждый день. Сложно привыкнуть к кислоте, банально растворяющей кожу))

Дифферин разве кислота? Насколько я знаю, это производная витамина А, которая не растворяет кожу, а регулирует деятельность сальных желез. Про привыкание к дифферину ничего не могу сказать.
К Базирону привыкнуть можно. Моя кожа привыкла... Поэтому тоже долго пользовалась только дифферином. Конечно, с ним было гораздо лучше, но прыщи куда-то переместились в области подбородка и вокруг рта, и вытравыть их оттуда было очень сложно(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Перейти наверх страницы

Сообщений в этой теме

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 15:02

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.