Почему выбрала Иклен - потому что мне консультант в аптеке объяснила, что действующие вещества в этой линейке (производные витамина С) более современные и эффективные, чем в других марках лечебки. Собственно, я выбирала только из Урьяжа и Иклена, еще хотела Биодерму, но их отбеливающая линейка в России (или только в Питере) не представлена. Я сейчас уже точно не помню всех подробностей, но в описании на афарм.ру хорошо написано.
К тому же годом ранее я использовала ныне снятий с производства икленовский Био-пилинг, мне понравился, даже было не жаль двух с лишним тысяч. А в тот раз купила сыворотку, насколько я поняла, она из всей линейки самая активная (больший % этих поли-сахаридов, чем в кремах). Использовала не долго, меньше, чем нужно было по инструкции, т.к. она не особо удобная - по консистенции как вода. Это было прошлой осенью, даже скорее в августе. Наносила на плечи и декольте, т.к. там были самые явные проблемы, пятнистый загар и пятна. Потом когда пигментация посветлела и цвет более менее сровнялся, я прекратила. Так она у меня и лежит до сих пор, еще больше половины. Надо бы допользовать, конечно.
Сейчас вот мне если покупать что-то из этой серии, то локальное средство, т.к. общий тон у меня сейчас более менее ровный, нужно осветлять только локальные пигментные пятна (имею в виду на теле, не на лице).
|