АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Что наносите на кожу после маски из глины?, Уход за кожей после маски из глин
Курганов
сообщение 2 Jul 2011, 22:21
Сообщение #1

Бывалый
**

Я вот сделал маску из голубой глины и теперь хотел бы спросить можно ли просто протереть лицо салициловым лосьоном без спирта или обязательно нужен крем питательный? От крема кожа быстро жирнеет если. Думаю эта тема немножка будет отличаться от основного опроса о глинах тем что здесь тема об уходе за кожей лица после снятия глины с лица.

p.s. Сколько раз в неделю можно делать маску из голубой глины?

Сообщение отредактировал Курганов - 2 Jul 2011, 22:25

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
GOLDовая
сообщение 3 Jul 2011, 18:01
Сообщение #2

Золотая рыбка
Из: Челябинск

Могу посоветовать урьяж аква преси, гель-крем.
Из недорогих весьма неплох натура сиберика дневной матирующий крем.

Перейти наверх страницы
Курганов
сообщение 3 Jul 2011, 19:13
Сообщение #3

Бывалый
**

Цитата(GOLDовая @ 3 Jul 2011, 20:01 ) *
Могу посоветовать урьяж аква преси, гель-крем.
Из недорогих весьма неплох натура сиберика дневной матирующий крем.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти крема должны подойти к такому типу кожу как у меня полчучается? А почему через день нужно делать маску из голубой глины? Я где-то читал что нужно каждый день в течение 10дней

Перейти наверх страницы
Политос
сообщение 3 Jul 2011, 20:32
Сообщение #4

Вождь
Из: Ростов-На-Дону

Цитата(Курганов @ 3 Jul 2011, 20:13 ) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти крема должны подойти к такому типу кожу как у меня полчучается? А почему через день нужно делать маску из голубой глины? Я где-то читал что нужно каждый день в течение 10дней

Если кожа хорошо реагирует на глину (у меня лично так, мне не понять, как глина может сушить), то почему нельзя? можно, только держать глину меньше положенных 15 минут. Достаточно 5-7 мин. Не нужно давать ей высыхать. Я всегда накладываю толстый слой, поэтому такой проблемы не возникает.

Перейти наверх страницы
Курганов
сообщение 4 Jul 2011, 10:44
Сообщение #5

Бывалый
**

Цитата(Политос @ 3 Jul 2011, 22:32 ) *
Если кожа хорошо реагирует на глину (у меня лично так, мне не понять, как глина может сушить), то почему нельзя? можно, только держать глину меньше положенных 15 минут. Достаточно 5-7 мин. Не нужно давать ей высыхать. Я всегда накладываю толстый слой, поэтому такой проблемы не возникает.
Не нужно давать высыхать, означает томпоном намачивать периодически высыхающие участки? Ведь если высыхает, это говорит о том что глина делает свою работу. Я держу 15минут, 2 дня делал, вы представляете эффект пока радует. Хочу еще 8 дней подряд, затем коже дать отдышаться недельку и приступить уже с отрывками на 1 день, т.е. через день. А вот после глины я решил просто делать мягкий массажик с кубиками льда. Льдинки сужают поры, мне кажется ни какого крема не нужно. Нельзя давать коже привыкать кремам, а крема это химия в большей части. Ну не знаю, может не согласитесь, но мой подход таков к послемасочным процедурам. Кубики льда или слегка протереть салициловым лосьоно БЕЗ спирта только, после глины кожа все равно раздраженная будет, а спиртом можно обжечь открытые поры, а их обязательно закрывать нужно, в этом поможет обычный лед.

Перейти наверх страницы
Политос
сообщение 5 Jul 2011, 11:58
Сообщение #6

Вождь
Из: Ростов-На-Дону

Цитата(Курганов @ 4 Jul 2011, 11:44 ) *
Не нужно давать высыхать, означает томпоном намачивать периодически высыхающие участки? Ведь если высыхает, это говорит о том что глина делает свою работу. Я держу 15минут, 2 дня делал, вы представляете эффект пока радует. Хочу еще 8 дней подряд, затем коже дать отдышаться недельку и приступить уже с отрывками на 1 день, т.е. через день. А вот после глины я решил просто делать мягкий массажик с кубиками льда. Льдинки сужают поры, мне кажется ни какого крема не нужно. Нельзя давать коже привыкать кремам, а крема это химия в большей части. Ну не знаю, может не согласитесь, но мой подход таков к послемасочным процедурам. Кубики льда или слегка протереть салициловым лосьоно БЕЗ спирта только, после глины кожа все равно раздраженная будет, а спиртом можно обжечь открытые поры, а их обязательно закрывать нужно, в этом поможет обычный лед.

можно и так. а лучше просто наносить щедро. если вы нанесёте толстый слой, а не тонкую плёнку, как делает это боншинство, а потом говорит, что глина сушит, то она за это время не успеет высохнуть.
я представляю) сама глину люблю) держу когда-как. сколько бы я её не держала ничего плохого с кожей не происходит.
да делайте, как нравится. мне не подходит лёд, кожа не переносит холод.

Перейти наверх страницы

Сообщений в этой теме
Курганов   Что наносите на кожу после маски из глины?   2 Jul 2011, 22:21
GOLDовая   Курганов, зачем вам после сушащей глины еще сушить...   3 Jul 2011, 12:17
Курганов   Курганов, зачем вам после сушащей глины еще сушить...   3 Jul 2011, 14:10
GOLDовая   Ну если она у вас жирная, то да, получается так) Н...   3 Jul 2011, 19:16
Политос   Я вот сделал маску из голубой глины и теперь хотел...   3 Jul 2011, 20:34
seroglazka2007   глиной пользуюсь раз в три дня, чаще не решаюсь, т...   4 Jul 2011, 14:22
Курганов   глиной пользуюсь раз в три дня, чаще не решаюсь, т...   4 Jul 2011, 18:11
каштанчик   очень уважаю глинку!больше всего черную DNC...   10 Jul 2011, 21:14
Курганов   очень уважаю глинку!больше всего черную [b]DNC...   20 Jul 2011, 18:50
Jerry   каштанчик, я тоже делаю как ты)))) Люблю разводить...   13 Jul 2011, 02:14
Margo111   А мне, если глину просто развожу водой, лицо жутк...   19 Jul 2011, 19:17

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 22:05

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.