Я пользуюсь косметикой Полы Бигаун (называется Полаз Чойс) полтора года. До Полаз Чойс кожа была-комби, очень жирная т зона, акне (вплоть до обсыпания папулами-плотные крупные подкожные воспаления), черные точки на всем лице, милиумы, землистый цвет лица. Проверила-гинекологию, эндокринную систему (имелись проблемы с щитовидкой, заработанные при беременности), ЖКТ. Нашли гастрит-лечила, пролечила эндокринную систему, но ситуацию с кожей на лице это не улучшило, однако перестали воспалятся предплечья (эндокринолог сказал, что акне в таком необычном месте может быть одним из признаков заболевании в этой сфере). Все это я к тому, что при серьезных проблемах с кожей важно и органы проверить. Но я уверена, что акне у меня наследственно и из за того, что были сильные погрешности в уходе за кожей. С таким анамнезом я приступила к апробации Полаз Чойс. Теперь о моем уходе из Полиной косметики. Умывалка-Skin Balancing Cleanser, лучшая моя умывалка, до нее многие вызывали закрытые комедоны. Поллитра хватает надолго, нежный гель, но слегка стягивает кожу. Вечером-Clear Extra Strength Toner (2% салицилка в составе, без спирта)-он мне нравиться больше,чем просто тонер этой же серии, хоть и липкий, зато лучше успокаивает кожу. На сухие участки-8%AHA gel (иногда на все лицо, мне кажется, он так же хорошо убирает воспаления даже на жирной коже, как и тоник выше). Точечно-Clear Acne Fighting Treatment 2,5% PB (аналог Базирона, только гораздо жиже, сперва взяла 5 процентов-началась аллергия, слишком сильный для меня). После, если есть на жирных участках шелушение, Hydralight Moisture-infusing Lotion (крем увлажняющий для комби/жирной кожи ,не матирует, просто увлажняет, по мне лучше чем силиконистый Skin Balancing Moisture Gel). На веки и шею-Skin Recovery Moisture (очень питательный крем для сухой кожи). Утром: на жирные участки-Skin Balancing Super Antioxidant mattifying concentrate (антиоксидантная сыворотка для комби/ жирной кожи, утром-потому что матирует), на веки-Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate (сыворотка для сухой кожи, жирная, макияж от него, наверное, плывет-я пока не крашусь).перед улицей санскрин-Skin Balancing Daily Mattifying Lotion spf 15. На солнце бываю редко, на отдыхе прячусь под панамами и зонтами. На данный момент-кожа комбинированная, но жирность в т зоне существенна уменьшилась, черные точки есть только на носу, иногда на подбородке и лбу (раньше по всему лицу), исчезли закрытые комедоны, милиумы, единичные небольшие воспаления только перед месячными, цвет лица значительно лучше. Однако, постакне остались (их только пилингом, фракселем или третиноином, похоже), появляется небольшой куперозец у крыльев носа (подозреваю в этом кислоты!), летом обостряется пигментация (я склонна к ней наследственно, она была и до Полиной косметики, с ней усугубилась). Но выбор у меня невелик-либо снова акне, землистый цвет кожи из - за несвоевременной эксфолиации и прочие прелести жирной кожи, либо терпеть эти два минуса. Экспериментов больше с уходовой косметикой не желаю (эти эксперменты во многом и виноваты в акне-пользовалась маслами-базовыми и эфирными, спиртсодержащими агрессивными продуктами, бадягами; для меня теперь-это гадость и табу!!!). Пожалуй Полаз Чойс мой выбор на долгие годы-я с ней расслабилась и не ношусь по магазинам, читая составы и выискивая свою косметику. Ее косметика для меня пока лучшая. ______Надеюсь, мой опыт кому нибудь поможет.
Сообщение отредактировал Малайка - 10 Jul 2011, 19:20
|