Цитата(luternum2010 @ 15 Aug 2011, 13:37 )

и может ли стафилококк являться основной причиной УБ?
Золотистый стафилококк является основным производителем гнойничков на коже. Это не угревая болезнь, а пиодермия. Хотя эти две вещи вполне могут развиваться одновременно. Лечить антибиотиками небезопасно, поскольку колонизация кожи стафилококком может запросто произойти после курса антибиотиков и все начнется сначала. Для себя отметил, что помогает. Напишу, может кому-то тоже окажется полезным.
1. Меньше есть углеводов, сладкого. Для пропионобактерии акне неважно есшь ты сладкое или нет, а вот для стафилококка важно. Кстати, себорея (повышенная жирность) тоже помогает развитию стафилококка на лице.
2. Укреплять иммунитет. В частности, помимо пищи богатой витаминами я употребляю 100 мг витамина С ежедневно и по одной таблетке цинктерала. Эти вещи лишними не будут, т.к. витами н С выводится лишний, а от цинка затошнит, если станет много.
3. Я использую натуральный лосьон и крем в котором содержатся антибактериальные эфирные масла и растительные экстракты в большом количестве (где-то 5%).
В целом сейчас состоянием лица нормальное.
Стафилококк кстати умирает и от базирона. Проверено на себе. Только вот базирон не такой безобидный, однажды высушил мне кожу так, что началось сильное раздражение, сухость, а тотом полный пипец - экзема! Это похлеще всяких угревых болезней в 100 раз. На коже образуются типа отверстий, они мокнут, чешутся страшно, потом туда попадает инфекция и образуются нагноения. Короче лучше это все не вспоминать. Поэтому будьте осторожны с базиронами, скиноренами, зинеритами, фуцидинами и т.п.
Натуральные средства вполне могут помочь и с акне и со стафилококком, только не так быстро как антибиотики и средства аля-базирон. А вот на отдельные гнойнички базирон можно мазать, только точно на гнойничек и не трогать нормальную кожу.
Сообщение отредактировал Евгений80 - 16 Aug 2011, 15:48