Цитата(needle @ 10 May 2011, 00:29 )

И у меня дерматолог тоже нашёл жирную себорею. Сказал, что причины могут быть в ЖКТ или гормональной системе, и посоветовал сделать УЗИ (печень и поджелудочная железа), сдать кровь (глюкоза + печёночные пробы), сдать кал на дисбактериоз и проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. На первое время порекомендовал лосьон Сетафил (для лица), для головы шампунь Фридерм, спину протирать настойкой календулы, разведенной водой 1:1, цинковую пасту для снятия воспалений и подсушивания прыщиков, и витамины. Велел прийти ещё раз после сдачи всех анализов, чтобы скорректировать лечение.
Говорят что есть генетическая себорея( та которая дососаться по наследству) и преобретеная( ЖКТ, инфекционый болезни) , первая как говорят не особо лечиться, вторая лечиться устранением проблем в нутри организма!
Незнаю но вот у меня походу преобретеная , так как даже в переходном возрасте кожа не жирнела, а тут в двадцать три после личения одной болячки антибиотиком, и "хорошем и правильном" питании она резко появилась... Тоже сейчас занимаюсь обследованием ЖКТ, так как очень меня безпокоит.