Цитата(Valkiriya @ 17 Aug 2011, 14:47 )

Мне моя тетя, врач, говорила, что если в организме есть эти стафилококки, именно так сказать болезнетворные, то одними прыщами не отделаешься. Они будут бить и по другим системам организма, плюс существенное снижение иммунитета, постоянные простуды и прочее. Черт его знает. я вот тоже думаю анализ сдать, мало ли что. только не разберусь какой нужен
Сегодня снова был у гастроэнтеролога, кандидата мед. наук., до этого она же назначила мне лечение ЖКТ, т.е. постепенно восстанавливать хорошую работоспособность всего ЖКТ. Сейчас пришел с анализами дисбактериоза, назначила Закофальк для толстой кишки и Бисептол против золотистого стафилококка (спросил насчет бактериофагов, уж очень не хотелось пить антибиотики, сказала, что они конечно безопаснее, но не эффективны). В общем теперь понял, что проблемы с лицом у меня практически на 100% из-за внутренних проблем, в частности проблем с ЖКТ, тут же и ослабленный иммунитет и все прочее. Надеюсь на все это как раз пагубно влияет стафилококк и мне удастся от него избавится. Так что советую сделать обследование абсолютно всех возможных основных и второстепенных причин, в том числе и анализ на дисбактериоз. Так же берут различные соскобы с лица или слизистых. В общем не тяните с этим, а то вот мне сейчас наверное только ЖКТ не один месяц придется лечить, учитывая, что при этом еще могут быть и обострения на лице.
Кстати, вот сейчас я лицо отодвинул на второй план, и думаю может стоить просто мазать лицо чем-то, что хорошо снимает воспаления, улучшает цвет лица и уменьшает жирность кожи, так же может умывалки какие-нибудь, типа Урьяжа или Эксфолиака. Посоветуйте что-нибудь.
Сообщение отредактировал luternum2010 - 19 Aug 2011, 08:59