Бывалый
Из: Ижевск, УР
Всем, здравствуйте! Страдаю угревой болезнью также как и многие на форуме порядка 10 лет, сейчас мне 23, началось где-то в 13 лет всё. Лечение идёт на протяжении 10 лет с попеременным успехом, о проблемах с кожей забывала только в 2006 году летом и то на пару месяцев.. результат после приёма Диане-35. Гормональные таблетки особенно не помогают (пила Диане-35, Жанин, Джес). То есть начинаю пить, вроде немного жирность уменьшается, но воспаления неизменно появляются снова, оставляя после себя пятна и рубцы. Наружные средства также перепробованы. Думала о РОА, но я еще не рожала.. родители и молодой человек против этого препарата. Сейчас я закончила университет и почти нашла хорошую работу.. почти, потому что случилось опять обострение, я не смогла побороть свои комплексы и пока снова лечусь..дома. Собственно вопрос, к вам, девушки.. Мне врач-гинеколог сказала, что в моём случае есть большая вероятность того, что гормональный фон восстановится после рождения ребёнка.. Мы с МЧ впринципе планировали уже беременность, только чуть попозже.. но раз так всё время постоянно продолжается, то подумали что может быть есть смысл с этим поторопиться? Как вы считаете, исходя из своего жизненного опыта? Беременность мы так или иначе планируем в скором времени, просто хотелось бы послушать истории из жизни и подумать, что лучше сначала, пролечиться ещё раз чем-нибудь.. РОА, например.. или сначала родить..а потом уже им лечиться..если ничего не изменится после родов. Почему я ещё решила узнать по этому поводу.. моя мама мне говорила, что у неё тоже были проблемы с кожей.. и что после моего рождения кожа просто осталась жирной..но воспалений я у неё никогда не видела.. Всем спасибо за внимание)
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но вряд ли рождение ребенка поможет в лечении прыщей. Если тебе не помогают "Диане, "Джес" и т.д., значит причина - вовсе не гормональный фон. Более того, во время беременности и дальше (когда кормишь грудью) многие лекарственные препараты нельзя принимать даже наружно. У меня, например, из-за этого вся беременность+полгода после рождения ребенка превратилась в сплошное жуткое обострение. Но я было к этому готова, т.к. хотела ребенка и плевать хотела на лицо. Ребенок - это, конечно, счастье, но лучше если мама с папой хотят именно его, а не избавления от каких-то проблем. Потому что кроме всего прочего во время беременности высока вероятность всяких неврозов, токсикозов, обострения разных заболеваний и т.д. и т.п. По поводу РОА лучше, конечно, к врачу. Но тогда с ребенком придется несколько лет подождать. Лечиться придется полгода - год, потом ждать какое-то время, чтобы не рисковать. Я пила РОА за 3 года до беременности, курс не осилила - все вернулось. Зато печень посадила. Токсикоз потом во время беременности был жуткий. Полгода назад снова начала пить РОА - думала, может, добью курс - ни фига - печенка не выдержала. Зато прыщи снова полезли. Теперь вот лечусь эксфолиаком. Толку пока мало. По поводу работы. Не упускай шанс! Если молодой человек не убежал во время обострений (а для него внешность важнее, чем для коллег по работе), значит, не нужно прятаться. Я тоже нашла работу, несмотря на обострение. У меня работа публичная и внешний вид имеет значение, но ничего взяли, и очень ждут назад после декрета) Наверное, УБ -это образ жизни, конечно, бороться нужно, но нельзя прятаться и вычеркивать лучшие годы своей жизни из-за этого гадства. Удачи!