[quote name='elf' post='186113' date=' 31 May 2009, 00:55 ']Тестостерон - главная причина прыщей. Читаю форум, и не вижу, чтобы кто - то это написал. Все чистят, мажут, и опять чистят лицо. Именно из-за этого гормона чаще всего акне страдаю мол. люди у которых он вырабатывается в больших кол-вах.
Вот, вопрос: как понизить кол-во тестостерона в организме?[/quote]
Полностью поддерживаю Ваше высказывание. Потому что проверено на моём личном опыте.
[quote name='bryde' post='186371' date=' 1 Jun 2009, 17:32 ']Всё просто.
На форуме никто не пишет о том, что тестостерон - главная причина прыщей, потому, что его количество в организме нельзя понизить.[/quote]
И это неправда ! Можно. Так например женщины и девушки снижают его с помощью КОК - контрацептивов. Я снижала с помощью флутамида. Сначала пила тоже КОК. А вот парням как снизить - это проблема...
[quote name='DVDY' post='280852' date=' 11 Jun 2010, 00:16 ']Значит повышена чувствительность сальных желез к тестостерону.[/quote]
Полностью соглашаюсь с высказыванием. У меня гормоны были в норме. Однако чувствительность сальных желёз... была ооочень и очень сильная
[quote name='Astral' post='282853' date=' 19 Jun 2010, 20:51 ']Вообще хотелось бы услышать мнение профессионалов или просто опытных борцов за чистоту кожи (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Если тестостерон является главной причиной появление прыщей, так и главный акцент нужно сделать на нём, а не на кремах и мазях, которые, к стати все борются со следствием.Т.е. тестостерон повышает секрецию сальные желёз - это причина, а то что активно начинают размножаться бактерии это уже следствие.Но посмотрите - почти все средства против прыщей это антибактериальные средства ! т.е. какой смысл убивать микробы, если пройдёт время и "сломанная" сальная железа снова выделит кучу сала и снова начнут размножаться микробы. Не лучше ли направить своё внимание на причину ? Тогда исправив внутреннюю причину, сальные железы будут работать нормально и необходимость в мазях и припарках отпадает.[/quote]
10 лет я занималась именно этим,что я мазала снаружи ,мазала мазала... А толку? А сальные железы просто ныли и вопили от андрогенов...и пока я их не глуханула... тогда и наступило затишье. Как кожа жирниться перестала всё пошло на убыль.