Цитата(6eaR @ 16 Dec 2011, 03:47 )

... Вам 25 лет, а вы как в 15. Многие в 15 думают: "Вот-вот, сейчас еще чуть-чуть, 3 года до 18, а там как рукой все снимет!". Данные по поводу полового созревания очень противоречивы - раз, у каждого индивидуальные срок - два. И мне абсолютно не понятно, почему вы так ждете весну. Типо у вас все весной началось, должно весной и закончиться?=) Не смешно?=) Блин, у меня акне началось когда пролетала комета мимо земли, которая летает раз в 100 с чем то лет. Буду ждать теперь следующую=) И тогда все точно пройдет! Ну бред же. Надо вам думать не над тем, какое время было, когда у вас появились проблемы, а над тем, что вы изменили в ритме жизни, какие болячки были.
Согласен, раньше было принято считать, что половое созревание в 14 лет и раньше считалось что 14 лет - расцвет прыщей. Но теперь с каждым поколением эта планка отодвигается. И теперь чаще в 16-17 лет появляется эта проблема, но это далеко не правило, это так чуть чаще чем в других случаях. У меня появилась как раз в 16-17 и у многих моих знакомых так.
А то что весной станет легче - вполне реально (у меня обычно так, а летом еще лучше). Как правило у большинства самый пик обострения приходится на период Осень-Зима. Другое дело, что после весны и лета всё может разразиться с новой силой =/