Цитата
Уж поверь мне.. что все возможные анализы и болячки были пересмотрены...
Бред не бред но в этом что-то есть!
Не ждите весны, лечитесь сами. Я не советчик по поводу самого процесса лечения. Многим помогают самые различные методы. Кто-то мажет лицо глазными каплями и они о прыщах забывают, кто-то пьет что-нибудь от гормонов, кто-то мажется, а кто-то вообще ничего не делает, и даже не умывается и им это на пользу=)
Цитата
Согласен, раньше было принято считать, что половое созревание в 14 лет и раньше считалось что 14 лет - расцвет прыщей. Но теперь с каждым поколением эта планка отодвигается. И теперь чаще в 16-17 лет появляется эта проблема, но это далеко не правило, это так чуть чаще чем в других случаях. У меня появилась как раз в 16-17 и у многих моих знакомых так.
А то что весной станет легче - вполне реально (у меня обычно так, а летом еще лучше). Как правило у большинства самый пик обострения приходится на период Осень-Зима. Другое дело, что после весны и лета всё может разразиться с новой силой =/
Открою вам маааааленькую тайну: Зимой коже очень и очень не легко от мороза, от сюда и некоторые обострения, летом же, солнышко подсушивает, а ультрафиолет обеззораживает. Теперь понимаете что дело не всегда в гормонах?