Форум пронизан негативными отзывами об уходовых средствах масс-маркета (Гарнье, Эйвон и иже с ними), которые не то, что не помогают, но даже делают хуже. Однако и среди таких средств попадаются "белые троянские лошадки", непонятно как туда затесавшиеся, которые оказывают положительный эффект.
Не надеясь на кучу положительных постов, всё-таки предлагаю аккумулировать здесь инфу о таких средствах. Ведь иногда отдавать кучу денег за миддл или люкс не то, что не хочется - даже не можется.
Собсно, начну.
Не так давно в Oriflame появилась небольшая линия для жирной кожи Matte Touch, типа с экстрактом берёзы. Там умывалка, тоник, дневной и ночной гель-крем. Всё - очень нехорошая кака, кроме ночного крема.
Наносится экономично и легко, не забивает поры, впитывается минут 5-7. Просто офигенно пахнет!!! Первые дни я то и дело открывал баночку, чтоб понюхать снова ))))) От него очень приятное ощущение на коже, очень неплохо увлажняет. При нанесении на поврежденные или раздраженные участки довольно ощутимо жжёт, но недолго. Сильного успокаивающего или противовоспалительного эффекта от этого крема я не заметил, но в целом (да и за такую цену) я вполне доволен.
Тушь мейбелин: удлиняющая, объемная (темно-синяя упаковка), желтая колоссал, розовая подкручивающая. Реснички всегода объемные, длинные и разделенные. Пудра нравилась герлен дивинора. Сняли с производства. Теперь ничего не могу найти подобного. Молочко для тела детское бюбхен. Вообще супер, впитывается, без пленки, увлажняет кожу моментально. Крем для рук эйвон (тот, который за 10-12 грн всегда))) увлажняющий. Карандаши для глаз пупа. Совершенно недавно для себя их открыла и удивилась качеству. Всегда пользовалась диором темно-серым и коричневым. Потом не могла ничего подобрать подешевле. И вот оно! По уходу за кожей пользовалась аптечными виши нормадерм, и гирудодерм для жирной проблемной кожи. Кстати, нормадерм крем намного хуже гирудодерма (это как по мне). Совершенно случайно купила серию "Эффект" для лица. Только не смейтесь. В супермаркете ничего другого не было, а мне срочно надо было. Стоило все: тоник (для жирной кожи-без спирта), крем и крем под глаза - 26 грн. Но! Такого я просто вообще не ожидала. Крем и правда матирует, увлажняет, питает, и не забивает поры. Тоник не липкий, увлажняет, освежает. Крем под глаза моментально убирал отечность, подтянулись мелкие морщинки. В общем, сама в шоке. Лаки для ногтей у меня эйвон и орли. Любимые орли. Блески для губ мейбеллин. Бальзам для губ Эвелин розовенький. Это у меня маст хэв. Его просто обожаю. Масло для волос брелил. Самое лучшее масло. Оно стоит, правда, дорого, но его хватает очень надолго!