Я давно уже экспериментирую с диетами и вот до чего докатилась. Изначально поставили диагноз ДЖВП. Села на диету. Ок. Прыщей сократилось раза в 4. Но достигнуть идеала не получалось. Сейчас поняла, что могу не есть жирного, а отдача будет. Суши с соевым соусом вызвали жуткое несварение и сыпь такую, что чуть не разрыдалась (кожу почти в порядок привела, а тут ТАКОЕ...)
Когда искала, почему соевый соус мог так отразиться на моем лице, нашла информацию про непереносимость глютена, а в тяжких случаях - целиакию. Дальше - больше. Зашла на акне.орг и нашла небольшую (очень маленькую, да) ветку про глютен и диету. http://www.acne.org/messageboard/GLUTEN-AC....html&st=40
Вот что там пишут: №1 Я всегда думал, что они лезут от молока, но я придерживался диеты и акне не отступало. Потом кандиоз... диабет... и тогда клейковина...Я нашел в гугле про клейковину и акне - многие люди избавились от акне вместе с клейковиной. Я провел эксперимент и съел запрещенные продукты, которые нельзя при неперносимости глютена. Поры начинают расширятся спустя 20 минкт после приема! Я предлагаю людям дать это попробовать. Неужели так трудно? Да ... но оно того стоит? Если он работает, безусловно. Это не означает, это может работать для всех ... но мы посмотрим.
№2 Значительная разница в коже... действительно на лицо
№3 99,5% чистая кожа. только иногда перед месячными появляется...
но есть люди, которым эта диета не помогла, как они говорят. но и слишком много тех, кому помогла почти на 100%! я сейчас не рекламирую ничего и никого, просто есть материал, над которым надо размышлять.
список разрешенных и запрещенных продуктов опубликую потом, но вот начало дано, кому интересно - давайте вместе попробуем!
Fifusha а без каких лекарств не получается обойтись? кстати глютен мне кажется у меня серьезно влияет, потому что даже без сахара но с глютеном состояние было не идеальное
Fifusha а без каких лекарств не получается обойтись? кстати глютен мне кажется у меня серьезно влияет, потому что даже без сахара но с глютеном состояние было не идеальное
Я разговаривала с врачом, она сказала, что лечение может быть очень долгое, вплоть до бесконечного - особенности иммунитета, но я оптимизма не теряю. Я не знаю, какие лекарства нужны, постараюсь наконец-то врача заставить жтим заняться. А сейчас как?
Я разговаривала с врачом, она сказала, что лечение может быть очень долгое, вплоть до бесконечного - особенности иммунитета, но я оптимизма не теряю. Я не знаю, какие лекарства нужны, постараюсь наконец-то врача заставить жтим заняться. А сейчас как?
кстати заметила что врачи сами не очень любят иммунитетом этим непонятным заниматься, уж не знаю почему,вроде вот тебе бесконечная кормушка, сиди и назначай, но у них как-то терпения что ли не хватает)тем более а вдруг вообще это не из-за иммунитета все,а действительно ошибка в генах?я тут как увидела рекламу виши "у вас несовершенства кожи а теперь прибавились еще и морщины?" так вообще чуть под стол не упала)))надежда на 25летие и избавление от всех проблем исчезает. для меня загадочно что когда я сидела весной на жесткой диете как прописано в теме, то у меня не появлялись большие но кожа была полная мелкими, которые убирала только косметолог. я не особ жаловалась потому что по мне лучше так чем крупные но сам факт. при таких ограничениях хотелось бы максимальный результат. летом после поездок все повылазило опять, причем теперь основное место это правая скула внизу, прям по линии челюсти, чего раньше не наблюдалось. на диете стараюсь сидеть но срываюсь периодически на фруктозу и бананы с изюмом, никак не могу преодолеть период сахарной ломки(
кстати заметила что врачи сами не очень любят иммунитетом этим непонятным заниматься, уж не знаю почему,вроде вот тебе бесконечная кормушка, сиди и назначай, но у них как-то терпения что ли не хватает)тем более а вдруг вообще это не из-за иммунитета все,а действительно ошибка в генах?я тут как увидела рекламу виши "у вас несовершенства кожи а теперь прибавились еще и морщины?" так вообще чуть под стол не упала)))надежда на 25летие и избавление от всех проблем исчезает. для меня загадочно что когда я сидела весной на жесткой диете как прописано в теме, то у меня не появлялись большие но кожа была полная мелкими, которые убирала только косметолог. я не особ жаловалась потому что по мне лучше так чем крупные но сам факт. при таких ограничениях хотелось бы максимальный результат. летом после поездок все повылазило опять, причем теперь основное место это правая скула внизу, прям по линии челюсти, чего раньше не наблюдалось. на диете стараюсь сидеть но срываюсь периодически на фруктозу и бананы с изюмом, никак не могу преодолеть период сахарной ломки(
не знаю, не знаю, но врача найти, как оказалось - та еще проблема( нет, я не унываю, вам тоже не надо! я давно не надеюсь на возраст, только и исключительно на себя. когда я сидела очень жестко, у меня было идеально, я даже краситься перестала, это было мое лучшее лицо в жизни. Даже мелких не было, идеально. Может, вы недоглядели что-то? Я тоже иногда срываюсь, в период ПМС бывает, но то, что я ем обычно - неидеально уже само по себе, надо по всем правилам убирать некоторые продукты.
кстати да, если я строго ограничиваю себя, а потом резкий срыв, локации прыщей могут поменяться, они "сползают" вниз. сейчас скулы, щеки, как у вас, шея, лоб не затронут, немного виски.
ну с утра каша (пшено, киноа) с яйцами, иногда натуральным йогуртом поливаю, в обед мясо с овощами обычно, в ужин - хлебцы фазер или финн крисп с тунцом, йогуртом. Потом можно еще творог, овощи, орехи.
ну с утра каша (пшено, киноа) с яйцами, иногда натуральным йогуртом поливаю, в обед мясо с овощами обычно, в ужин - хлебцы фазер или финн крисп с тунцом, йогуртом. Потом можно еще творог, овощи, орехи.
а это разве как-то выходит за рамки диеты?ну допустим помимо хлебцев