Цитата(toyo @ 8 Sep 2010, 18:53 )
И так аналоги Дифферин=клезит=безугрей=дерива=изотрексин=диакнеаль(авен)
Простите, но вы немного путаете. Дифферин=клензит=безугрей=дерива=действующее в-во адапален, изотрексин=действующее в-во изотретиноин+ антибиотик эритромицин. А диакнель вообще содержит ретинальальдегид. Они все отностся к группе ретиноидов, но все же они разные. И в плане переносимости кожей и эффективности и цены. Особенно если это не брендовые препараты, а дженерики, т.е аналоги. как например дифферин(оригинальный препарат) и его аналог безугрей. Безугрей я мазалась в свое время месяца 4 и мне что в лоб что по лбу, эффекта 0 и даже никакого обострения не было. А дифферин вот через две недели дал обострение, еще через 2 оно начало затухать, а потом моя кожа так сильно шелушилась, что не спасал не один крем и в итоге я заработала жутчайший себорейный дерматит, который лечила месяца 1,5 и о прыщах даже не думала и единственным желанием было вернуть как было даже с прыщами. Так и стоит полтюбика не допользованный...Но это не значит, что препарат плохой, просто моя кожа тонкая и чувствительная и мне он видимо не подходит.