Самое важное правило, которое не пустым звуком стало для меня с год назад (увы) - это
солнцезащитный крем с не менее, чем фильтром 50. Появились морщинки вокруг глаз, теперь не убираются ничем. А Ленин ведь ещё такой молодой, пирог... (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
И по теме темы:1. С очищением я, хвала Вс-вышнему, пока что определилась - это Нутроджина два в одном - заодно убиваем и второго зайца - маску для лица. А до этого брала всегда грязевую мёртвоморскую маску. Но если ехать на юга, то кожа в стрессе от солнца, такая маска её ещё сильнее разбередит.... Так что вопрос с маской - бабушка надвое сказала....
2. Увлажнялку сочетаю с солнцезащитным кремом (точнее, увлажнялкой дневной не пользуюсь, вместо неё хороший солнцезащитный крем). Но! есть прблема в солнцезащитном креме для людей, у которых кожа и так жирная. Но всё равно, как по мне, после моих корявых экспериментов, то уж пусть лучше буду ходить с матирующими салфетками или просто с салфетками, нежели увижу такие морщины, которые вижу теперь (IMG:
style_emoticons/default/dry.gif)
3. Декоративка: тональный крем, скрепя сердцем, нужен. Если вечеринка таки да, то без тоналки будет голо и не комфортно... Тени - смело могу оставить дома, тушь - взять обязательно, помада - какая-то одна очень удачная, а так в обычной жизни только гигиеничка (солнцезащитная!!!!). Всякие румяна тоже без сожаления оставляю дома.
4. Уход за волосами: если ехать на неделю, то никаких масок, берём уверенный и проверенный кондер и мягкий шампунь (обычно всегда валяется где-то недопользованный, но хороший, вот его и допользуем). Если больше, чем на неделю отпуск за югах - то банально беру с собой масло для волос. Отличное средство! Все прочие примочки в виде спреев, масок, мазилок оставляю дома. Правда, могу с собой взять ещё такие мягкие бигуди, для торжественного, так сказать, случая жизни! (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
5. Тело: Беру одну упаковку моего любимого крема для тела Vaseline - мажу им и ручки, и ножки, и тельце. Лучше него пока что ничего для тельца не приобретала. На море может возникнуть проблема с сухостью стоп - для этого случая беру ещё и аптечный препарат-мазюку "Керасал" - он отлично за ночь справляется даже с самой загрубевшей или пересушенной кожей за счёт высокого процента мочевины и салицилки в нём. В общем, это - вещь! Для лета даже в городе, когда носишь открытую обувь - самое оно. Пятки, пальчики всегда ухоженные. Советую.
Маникюрный набор-минимум. Ну и лак какой-нить нейтральный (или наоборот с одними блёстками) (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Эпиляцие - эпилятор вожу с собой. Да, зарядка тяжёлая, ну а что делать. Станок - не выход, мне не нравится от него эффект.
Вот такие у меня летние страсти (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, наверняка, что-то да и забыла упомянуть.