(IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4132.gif) Совсем скоро уже настанет долгожданная пора, когда кто-нибудь с кем-нибудь на сколько-нибудь уедет из привычного окружения к морю, солнышку или еще там куда... Меня в контексте этой темы интересуют дальние путешествия, когда непременно подразумевается объемный багаж диван, чемодан, сакояж И вот у меня вопрос к девочкам - а что вы берете с собой в отпуск из своего арсенала декоративной и уходовой косметики, и как вы все это великолепие упаковываете? Как быть с объемными флаконами (шампунь, маска для волос, бальзам, крем для тела) - пользуетесь ли вы какими-то маленькими тарами для них или везете все бутыли целиком? А может вообще ничего такого с собой не берете, предпочитая покупать все на месте или со спокойной душой довольствоваться тем, что предлагается в отеле? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Чтобы как-то структурировать свой запрос к дамам)))), я, пожалуй, разделю понятие арсенала косметики на такие вот подгруппы: *** Уход за лицом. Ну в контексте форума это пункт № 1)) Что с собой берем - очищение, увлажняющий крем, крем с СПФ... Что может дома подождать - маски, тоники, глина, еще что-нибудь? *** Декоративная косметика. Что в жару может и не пригодиться? Тональный крем, тени... А если чего-нибудь не возьмешь, непременно организуется какая-нибудь вечеринка, где можно было бы соорудить вечерний макияж))) *** Волосы. Как их не превратить в солому, тащим с собой все свои баночки и бутылочки? Омг... *** Уход за телом. Сюда же ручки-ножки, маникюр-педикюр, эпиляция. Мне было бы очень интересно узнать, как же все отбирают для себя отпускной вариант ухода за собой. А то лично у меня всегда две крайности - или отдельный неподъемный чемодан с косметикой, или вообще ничего не взяла и судорожно ищу на месте шампунь...
Сообщение отредактировал Poleva - 6 Mar 2012, 03:05
Наверно, первоначальный вариант уже можно набросать, ну примерно такой: 1. Лицо. Базирон и Скинорен - то, чем я пользуюсь сейчас, и буду мазаться еще долго. Скинорен у меня ночное средство, БП - эля экстренных мер. Очищающий гель - это будет скорее всего какая-нибудь пенка с дозатором типа Натуры Сиберики, достаточно мягкая для того, чтоб смыть мейк и с глаз тоже. Тюбики все очень уж объемные. Еще Эксфолиак отшелушивающий гель, я не могу без него)) Увлажняющий крем Аква Преси. Я уезжаю в апреле и СПФ мне пока хватит 15 в тоне и пудре, а потом думаю прикупить Аква Преси же, но солнцезащитную эмульсию. Подумаю еще над увлажняющей маской, мне скоро Лиерак должна прийти в заказе, если понравится, возьму и ее. 2. Декоративка. Тональный, пудра, кисть кабуки. Одна палетка теней, пара кистей для теней, тушь, карандаш и пинцет для бровей. 3. Волосы. Опробую твердый шампунь, если все будет ок - возьму его. Еще маску в маленькой таре и масло Керастаз - даже если шампунь будет подсушивать, оно меня спасет)) Феном почти не пользуюсь, его хоть брать не надо. Любимую щетку для волос, пару заколок и резинок)) 4. Тело. Любимая жесткая мочалка из люфы, гель для душа в маленькой таре, дезодорант, и, пожалуй, массажную плиточку вместо крема для всего. Средство с СПФ куплю на месте. Маникюр-педикюр - ножнички, пилочка, апельсиновая палочка, средство для удаления кутикулы. Один любимый лак и топ-коат. Эпилятор и станок. Фух. Че-та многовато опять... )))
Сообщение отредактировал Poleva - 10 Mar 2012, 10:47