И так здравствуйте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Началось всё лет в 14. Причём прыщи начали появляться только там где брился....Тоесть вначале когда усики сбривал то там были, потом начал щёки брить и там пошли( и вот мне 18 лет, переходный возраст думаю уже практически пройдён но проблема остаётся. Ну перейдём непосредственно к делу) В 2009 году решил фотографировать свои проблемы чтоб как говориться видеть эффект
В это время лечился базироном и дифферином и иногда делал маски из бадяги (порошка) Проблемы с девушкой были, из за того что я не мог ходить на свидания с таким лицом...а время шло
И как видно проблема ушла практически на нет, и наконец-то я нормально. Стоит отметить что в это время я находился на даче в большинстве своём, а так живу в Москве. Там я забросил все лекарства, только по вечерам умывался умывалкой ( сорри за туфтологию). Время шло, я отрывался и в сентябре пришлось вернуться в Москву....и тут опять начались высыпания, сначала единичные, потом больше больше .....и в итоге в ноябрю я вот что имел на лице....Да кстати к тому времени я уже месяц как пользовался дифферином+базироном+далацином
тьфу тьфу уходят постепенно, но после этого года остались уже рубцы( и чувствую следующей весной опять такая же фигня будет. Да и сейчас всё далеко до идеального( и даже незнаю что помогает, лекарства или смена сезона....вот так вот( и каждое утро просыпаешься и понимаешь что жизнь то проходит а я отказываю себе во многом из за лица( эххх...ну вот пожалуй моя история) З.Ы если кому-то интересно могу дальше отписываться что да как (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В этом топике как и в десятке подобных ему изложена основная причина всех рецидивов: нельзя прекращать лечение после первого же положительного результата! нужна постоянная поддерживающая терапия! Я использую Клензит уже больше трех лет (первый год каждый день, потом через день, сейчас 2 раза в неделю им мажусь). Дело в том что УБ на самом деле не возможно вылечить раз и навсегда! Это хроническое заболевание, которое может протекать у людей всю их сознательную жизнь, чтобы оно не осложняло так нашу жизнь нужно просто не забрасывать лечение и всегда помнить о типе своей кожи (проблемная) и о том как за такой кожей нужно правильно ухаживать (в первую очередь мягко очищать каждый день, не использовать средств закупоривающих поры, постоянная поддерживающая лекарственная терапия).
Цитата(Фурия @ 3 Feb 2012, 19:16 )
В этом топике как и в десятке подобных ему изложена основная причина всех рецидивов: нельзя прекращать лечение после первого же положительного результата! нужна постоянная поддерживающая терапия! Я использую Клензит уже больше трех лет (первый год каждый день, потом через день, сейчас 2 раза в неделю им мажусь). Дело в том что УБ на самом деле не возможно вылечить раз и навсегда! Это хроническое заболевание, которое может протекать у людей всю их сознательную жизнь, чтобы оно не осложняло так нашу жизнь нужно просто не забрасывать лечение и всегда помнить о типе своей кожи (проблемная) и о том как за такой кожей нужно правильно ухаживать (в первую очередь мягко очищать каждый день, не использовать средств закупоривающих поры, постоянная поддерживающая лекарственная терапия).
Совершенно верно! лечение хронических заболеваний прекращать нельзя! Вот только лечатся они намного сложнее - не постоянной "поддерживающей" лекарственной терапией, А ХРОНИЧЕСКИМ ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ И ХРОНИЧЕСКИМ ПИТАНИЕМ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМИ И НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ! люди, живущие в больших промышленных городах, обречены на хронические заболевания.