Доброго всем дня такой вот вопрос встал (их наверное куча всяких уже), но все же...
Начну с того что у меня жирная кожа, спасибо папе за это..
С утра просыпаюсь-сухая дело к обеду-
можно уже умываться хоть весь день.У отца тоже были проблемы с кожей (прыщи, угри), прошли наверное около 23-25 лет. Рубцы на коже остались, и не мало..
У меня начинались где то наверное с 14-15 лет, сначала парочку на лбу* - и естественно сразу выдавливал (появлялись с гнойничками в центре)!
Потом дальше больше, и в общем запустил, пока дело было не до девушек - и не парился.. Сейчас мне 20.
Попробовал уже много всего. Из того что хоть немного помогает - болтушка, она не лечит как все знают, но зато пока пользуюсь прыщей(угрей) заметно меньше, как перестаю - лезут опять, раньше были сильные до 5 мм в диаметре (с гнойником в центре), аж выстреливали..
Сейчас такие "большие" намного реже появляются, зато новая напасть -
как утром не проснусь у меня рядом с носом (справа или слева) в углублении**
до 5 - 6 штук появляются.Причем они очень маленькие 1мм (редко 2мм), без покраснений чисто белые, если не давить то мосле умывания слетают, но после них остаются поры, в следствии рубцы, но появляются регулярно..
Бываю побольше вылазиют (практически всегда с гнойничком в центре), таких болючих (внутренних) очень - очень редко, но за то за все это время, немало рубцов, и старые прыщи, остаются на приличное время ввиде красного пятнышка..
Кроме болтушки пользовался, дегтярным мылом, "Желтым мылом" мазь в аптеки, кучей народных средств, но из всего более менее болтушка помогает!!
На сладкое как таковой нету реакции, на остальную пищу ( то есть как бы не питался), прыщи в одном режиме появляются...
К врачу не хочется идти, да и у нас сразу на гармональные отправляют - а для меня это дороговато - Помогите кто чем может...
Для более ясной картины даю фото ( я слева)..(IMG:http://s009.radikal.ru/i308/1109/25/f643ddf1898at.jpg)