АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Ветряная оспа+УБ, случай из жизни
Loreljaj
сообщение 27 Jan 2008, 00:44
Сообщение #1

Memento mori...
Из: Оттуда

Вот хочу поделиться с вами следующим опытом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Год назад довелось переболеть мне ветрянкой. На тот момент УБ была средне-легкой стадии.
Как известно, ветрянка - болезнь детская, поэтому мой возраст увеличивал риск тяжелого течения данного заболевания. давайте вспомним, что самое неприятное при ветрянке? Ага, высыпания,сопровождающиеся зудом.
Сыпь появляется как маленькое пятнышко, увеличивающееся в размере, на любом участке тела (в том числе на волосистой части головы), затем превращается в узелок (то есть приподнимается над поверхностью кожи), затем образуется наполненный жидкостью пузырек, который либо засыхает (превращается в сухую корочку), либо вскрывается (образуется маленькая язвочка).
Свое вредное действие вирус начал оказывать сначала на кожу лица. Да,лицо - мое самое уязвимое место (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Заметила,что появляются красные болючие уплотнения. Что я должна была подумать? Конечно," опять прыщи". Но это внезапное появление очень заметных нескольких воспалений меня насторожило. Особенно то, что пара "прыщей" вскочила на лбу,хотя это место у меня особо не страдало. Состояние моё тогда оставляло желать лучшего: слабость, вегетативные расстройства. Всё свалила на учебу. Но к врачу я вынуждена была обратиться, так как на одном глазном веке около ресниц появился пузырек, от которого шло раздражение. Окулист поставил диагноз "вирусная инфекция,герпес".Помню,что очень испугалась, потому что у меня даже так называемой "лихорадки(простуды) на губах" никогда не было. А тут - бац,герпес,да еще на таком опасном месте (есть случаи,когда люди чуть ли не зрение теряли). Потом направили меня к терапевту, которая решила на всякий случай послушать дыхание. И она обнаружила пару пузырьков на спине, после чего был поставлен окончательный,новый,правильный диагноз "ветряная оспа". Дальше события развивались стремительно: инфекционная больница, температура под 39, ежедневное смазывание высыпаний зеленкой. Обсыпало меня по-страшному (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Лицо полностью было в зелёнке.
Мой лечащий врач умываться не разрешала, сказала,что от этого только больше сыпь будет. Вот и представьте,что стало с моим лицом через 2 недели лечения. Именно столько меня держали в больнице и не хотели выписывать (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (так как студент,живу в общаге,карантин надо соблюдать).
Ладно...за два дня до выписки пыталась я свести зелёнку с лица, а то как-то неудобно в общественном транспорте добираться с таким лицом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но дело в том, что после ветряночных пузырьков остаются корочки,которые нельзя самому отрывать, остается только ждать,чтобы всё отвалилось по доброй воле. А зеленка в эти корочки прямо въедается и фиг смоешь. Когды мыла лицо, кое-что засохшее было случайно задето, обнажив взору свежие рубцы,которые у меня похлеще тех,которые от УБ остаются.
Результат этого мучения вот какой: ветрянка прошла,оставив после себя несколько глубоких рубцов, которые очень заметны. И самое главное, после ветрянки УБ перешла в тяжелую степень, что я вот и расхлебываю уже как год.
Внимание

Если вы не болели ветрянкой, но страдаете УБ, то берегитесь этой заразы! Не знаю,конечно,как...
Больной начинает быть заразным для окружающих за 2 дня до появления сыпи и заразен еще в течение недели после ее появления
инкубационный период - от 10 до 21 дня
Если же контакт с больным был, то можно заранее предпринять меры: принимать специальные препараты,которые слегка поднимут иммунитет.

Вот.Если у кого-то был такой опыт, пишите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Loreljaj - 27 Jan 2008, 00:48

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
AnitaItsMe
сообщение 12 Aug 2012, 18:50
Сообщение #2

Очень рада, что нашла эту инфу - как раз хотела спросить про ветрянку, но прав создавать темы нет.

болела ветрянкой почти год назад (было 23 года), все по стандартам: высокая температура, слабость, ломота во всем теле и (т.к. давно уже не ребенок и о ветрянке думала в последнюю очередь) недоумение, что же со мной происходит. А потом волдыри, даже на пальцах ног. Больница, парацетамол (температура), зеленка, Ацикловир (таблетки), Супрастин (от зуда) и хлорофиллипт (когда надоело мне было совсем зеленой))). Кстати, лечение я выбрала себе сама (хорошо, что придумали интернет, телефоны и переживающие друзья!) и только через день (!!!) ко мне пришла врач и с умным видом назначила ацикловир...)))
Мочить нельзя, следовательно я неделю АБСОЛЮТНО не умывалась (мучилась ужасно, т.к. кожа жирная и с меня просто "текло"), потом когда отошла немного от температуры, протирала "живую" кожу на лице (между волдырей) ватной палочкой, смоченной настойкой календулы. Но этой самой "живой" кожи было так мало (меня обсыпало ОООчень сильно), что одной палочки хватало на лицо и грудь))))) И смоченными водой ватными дисками "умывала" глаза по утрам.

ах да, забыла: еще каждое утро благодарила небеса, что нахожусь в изоляторе и меня никто не видит, кроме медсестры, смотрящей на меня испуганными выпученными глазами над белой повязкой))).
На больничном была долго, т.к. инфекционисту не нравилась моя кровь (или она просто понимала как женщина, что с бледно-зелеными пятнами на лице на работу я пойду только под страхом смертной казни)))). Все прошло, шрамов почти нет.

Но один вопрос мучает меня до сих пор: после ветрянки у меня была АБСОЛЮТНО здоровая кожа! Я всю жизнь мучаюсь с жирностью, забитыми порами, воспалениями, серым цветом лица, краснотой носа и "крыльев". Что только не перепробовала - мази, примочки... врачей в городе нет нормальных...

и тут - чудо!!! два месяца после ветрянки у меня была ИДЕАЛЬНАЯ кожа! я даже вошла во вкус умываться только 2 раза в день и не блестеть! Она просто светилась! У меня даже знакомые спрашивали, к какому косметологу я хожу! Лицо было таким, что гладила его и улыбалась...))) Кто намучился - поймет меня)
А потом постепенно все стало по-прежнему... Мог ли мой организм так отреагировать на ацикловир? Потому что кроме него я больше ничего не принимала! ( пара таблеток супрастина не в счет)
И почему потом постепенно снова появилась краснота и воспаления? и так уже год... Возможно ли, что прыщи были вызваны каким-то вирусом, который "спрятался" при приеме Ацикловира? На что таблетки (какую группу вирусов, инфекций, и т.д.) также могут влиять?
Или какую бяку мог подавить вирус ветрянки?

Пожалуйста, если кто-то знает, ответьте... Собираюсь в отпуске поехать к дерматологу в другой город, времени в обрез, и если бы я сдала анализы заранее на какой-то вид паразитов, то смогла бы помочь лечению.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
Loreljaj   Ветряная оспа+УБ   27 Jan 2008, 00:44
Vivaracho   Ужас какой.. Бедняга! Я тебе сочувствую!.....   29 Jan 2008, 13:27
maxikm   Вакцинация против ветряной оспы включена в календа...   29 Jan 2008, 20:32
Vivaracho   Вакцинация против ветряной оспы включена в календа...   30 Jan 2008, 14:40
maxikm   Насколько мне известно, в настоящее время идет про...   30 Jan 2008, 14:57
Constanse   Вот что странно, когда я болела ветрянкой (в старш...   31 Jan 2008, 18:02
A1977   Я переболела ветрянкой 2 недели назад. Писала об э...   9 Mar 2008, 13:35
OwnedByTrance   >Вот.Если у кого-то был такой опыт, пишите Стра...   26 Sep 2008, 22:27
sonic   А с чем вообще связано это заболевание? Т.е. как и...   27 Sep 2008, 00:17
eirene   А с чем вообще связано это заболевание? Т.е. как и...   27 Sep 2008, 00:22
barbitch   А обязательно мазаться зеленкой? =(. Или действите...   27 Sep 2008, 09:48
OwnedByTrance   А обязательно мазаться зеленкой? =(. Или действите...   27 Sep 2008, 09:58
barbitch   Незнаю, мне говорили зеленкой, как я и делал. А у ...   27 Sep 2008, 10:02
OwnedByTrance   Нет у меня нет ветрянки. Я просто очень боюсь забо...   27 Sep 2008, 10:11
barbitch   Тогда не читайте инфу про болезни, ;) если вы бы з...   27 Sep 2008, 10:16
Птах   По многочисленным просьбам пользователей отписываю...   20 Dec 2010, 21:41
Инесс   Птах, улыбнуло))))очень позитивно (особенно про ут...   21 Dec 2010, 13:40
бугагашко   вот бы Птаху такую медсестру B)   21 Dec 2010, 14:17
Инесс   вот бы Птаху такую медсестру B) может у него ещё л...   21 Dec 2010, 17:47
dynamix10   а я думаю женская половина не отказалсь бы от Хаус...   21 Dec 2010, 14:24
бугагашко   может у него ещё лучше)))) :rolleyes: может,но в т...   21 Dec 2010, 18:20
JackCrimton   Слава Богу в детстве отболел ею, есть где то фотка...   21 Dec 2010, 22:07
Coriolan1989   я не болел ветрянкой... но с больными сталкивался ...   22 Dec 2010, 00:27
Оля89   я не болел ветрянкой... но с больными сталкивался ...   23 Dec 2010, 18:30
ruslan9164   у меня прыщи тоже незнаю че делать   1 Jan 2011, 13:53
Дусяня   Я тоже заболела ветрянкой и чувствую, что случай б...   20 Jan 2011, 11:21
Insolenceee   мне знакома ситуация... болела ветрянкой недавно, ...   23 Jan 2011, 14:38
stomatolog612   ооо я тебя так понимаю,мне тоже довелось недавно п...   2 Aug 2011, 07:37
shistik   Сегодня пошел второй день как я болею ветрянкой) ...   21 Sep 2011, 03:55
Янина3   Я переболела ветрянкой в 30)) Температура была неб...   17 Feb 2012, 20:04

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 04:50

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.