АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> ППС (Просто Полезные Советы)
mimm
сообщение 24 Oct 2007, 17:40
Сообщение #1

Уважаемые форумчане (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

существует пара простых, но очень полезных вещей в уходе за кожей, которые могут пригодиться как людям с проблемной кожей, так и просто всем идеалистам, которые всё время хотят что-то улучшить, в данном случае - состояние кожи. я просмотрела форум, но подобной темы почему-то не нашла (может, плохо смотрела? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ) речь пойдёт не о медикаментах, а о простых вещах, за которыми не нужно идти в аптеку и на которые даже тратить деньги не надо. все пункты проверены на собственном опыте. заранее прошу прощения, если подобная тема уже была.

1) много пить. при чём лучше всего - обычную чистую воду. чем больше, тем лучше. 2,5 - 3 литра в день - оптимально. уже через неделю заметны результаты - проходит ощущение "стянутости", улучшается цвет лица. кожа заметно чище, частично проходит жирный блеск. особенно важно много пить зимой, когда кожа больше подвержена сухости. лично я куда бы ни шла, таскаю с собой поллитровую бутылочку с водой - пью при любом удобном случае. да и в дамскую сумочку без труда помещается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

2) ну про зелёный чай, наверное, знают многие. эффект - поразительный. особенно рекомендую тем, кто недоволен цветом лица. не зря японки славятся белоснежной кожей, всё это не просто так. пейте листовой, не из пакетиков. 2-3 чашки в день. выводит шлаки из организма, очищает кишечник... да у него вообще пару тысяч положительных свойств. единственное - старайтесь не пить на ночь - эффект как у кофе.

3) много и крепко спать. может, звучит глупо, но чем меньше я сплю - тем хуже состояние кожи. отдых нужен и эпидермису. как клеткам восстанавливаться, если их хозяин ночами просиживает у компа, а на утро с плетётся в универ? и не ропщите потом на зелёно-серую физиономию.

4) здоровое питание. полный отказ от чипсов-сухариков-кетчупов-майонезов, кока-колы-фанты-спрайта, сникерсов-марсов-баунти, макдональца и любого другого фаст-фуда и того, что можно купить в ларьках. честолюбивым людям будет не так сложно сдерживать себя, когда потянет на "солёненькое", если на самом деле важна кожа и её состояние. может, научно и не доказано, что питание как-то влияет на кожу... научно, может, и не доказано. только можно доказать это самому. покушайте месяц гамбургеры и жареную картошку и посмотрите в зеркало. и покушайте месяц овощные салаты и фрукты (что не менее вкусно) и посмотрите в зеркало. по-моему, добавить нечего.

5) спорт. во время занятий спортом кровь разгоняется по телу, приливает в лицо, приносит клеткам эпидермиса свеженький кислород, разгоняет застои разные типа гнойничков и так далее.

6) сила воли. конечно, трудно заставить себя начать выполнять какие-то из вышеуказанных указаний. гораздо легче вечером завалить на кровать с плиткой шоколада и начать горевать по поводу прыщей, потом поплакать в подушку и принять очередной антибиотик или намазаться очередным кремом, утверждая, что всё равно ничего уже не поможет.

надо ДЕЙСТВОВАТЬ!

прыщи - это ведь только проявление. проявление того, что что-то в нашем организме идёт неправильно. нарушено.

здоровый образ жизни - первый и в любом случае ВЕРНЫЙ шаг на пути к решению проблем с кожей.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
Sveter
сообщение 10 Sep 2012, 13:54
Сообщение #2

Борец
Из: Минск

Внесу свою лепту по поводу ухода. Умывалка должна быть кислая, т.к. для кожи предпочтительна кислая среда, щелочная среда снижает защитный барьер кожи. Или если умывалка щелочная, то можно кожу подкислять кислым тоником(pH<7)

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
mimm   ППС (Просто Полезные Советы)   24 Oct 2007, 17:40
FunnyEll   забыли об этом если у вас проблемы с почками... ...   24 Oct 2007, 18:47
mimm   на лицо пожалуйста, внутрь, как можно меньше.. ст...   24 Oct 2007, 19:00
Бориска   [b]покушайте месяц гамбургеры и жареную картошку ...   12 Aug 2008, 10:45
Tu4ka   мдяяя полезные советы улыбнули)))   24 Oct 2007, 18:57
mimm   мдяяя полезные советы улыбнули))) рада дарить улы...   24 Oct 2007, 19:01
FunnyEll   потому что кофеина много в зеленом чае, причем б...   25 Oct 2007, 07:25
Barbie   menia tozhe vzbodrilo, i ne tolko dlia pryshei, a ...   22 Nov 2007, 15:40
Longville   menia tozhe vzbodrilo, i ne tolko dlia pryshei, a ...   12 Dec 2007, 19:48
Juliettka   И меня взбодрило, а то уже пять дней никакой физич...   4 Jun 2008, 12:23
Maks   Я каждое утро бегаю, хотя в воскресенье бывает тяж...   4 Jun 2008, 15:26
ЛяЛя   Какие молодцы! Я даже представить сабя бегающе...   8 Aug 2008, 22:03
ASASA   Какие молодцы! Я даже представить себя бегающе...   3 Jul 2009, 21:12
OwnedByTrance   Мне бег додает тонус и повышает самооценку.   8 Aug 2008, 22:13
OwnedByTrance   Мне бег додает тонус и повышает самооценку.   8 Aug 2008, 22:13
Katt   Когда у меня только началась УБ, я сходила в КВД, ...   6 Dec 2008, 13:44
Фактор   "ну про зелёный чай, наверное, знают многие.....   4 Jul 2009, 18:06
RadaS   Ага, рацион питания влияет,эт точно.Потому что сос...   4 Nov 2009, 21:20
ЕкатеринаСергеевна   Зеленый чай кроме всего прочего вымывает кальций и...   31 Oct 2010, 17:02
sluisa   Хорошие советы!=) Уже два месяца стараюсь прав...   31 Oct 2010, 17:15
Артемия   По поводу воды - согласна - пить надо побольше. Но...   31 Oct 2010, 17:47
rrar   Согласен с автором. Особенно это помогает для обще...   31 Oct 2010, 23:11
Кошка1234   думаю всё влияет в комплексе:))да и когда высыпаеш...   6 Nov 2010, 19:03
Стрекоzа   я "за" все советы автора, только во всем...   19 Nov 2010, 22:01
Артемия   я "за" все советы автора, только во всем...   21 Nov 2010, 16:43
ShinyGirl   Даю бесплатный совет :) Умываться гелем (или чем ...   5 Feb 2012, 13:46
Flip777   Даю бесплатный совет :) Умываться гелем (или чем ...   10 Sep 2012, 09:10
Натали87   Совет! Прежде чем лечить проблемы кожи, нужно ...   3 Oct 2012, 17:01

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 11:10

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.