В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Самые эффективные лекарства. Чем лучше пользоваться?, Голосование по лекарствам и тактике лечения
Я сейчас пользуюсь Куриозином, но планирую перейти на новое средство. Только вот передо мной встал выбор... на что лучше перейти - на Базирон или на Дифферин? и почему? :?:
Бензоила пероксид (он же базирон, клерасил-ультра, окси-5 и 10) используется в лечении прыщей много лет. Действие бензоил-пероксида сложное: он подавляет рост бактерий, окисляет и отшелушивает, препятствуя образованию комедонов. Полимерный комплекс в препарате "базирон" еще и абсорбирует кожное сало. Не вызывает привыкания т.е можно пользоватся продолжительно долго без потери эффективности.
Лосьон Зинерит содержит антибиотик эритромицин в комплексе с ацетатом цинка. Антибиотик в "Зинерите" подавляет рос бактерий P. acnes и S. epidermidis ( одна из причин акне), а ацетатом цинка способствует лучшему проникновению препарата в кожу. Кроме того, цинк оказывает вяжущее действие, участвует в процессах заживления кожи, является антисептиком. Курс лечения — 10–12 нед (улучшение возможно уже через 2 нед). Зинерит вызывает привыкание, поэтому использовать дольше чем курс лечения не эффективно.
Участник
Цитата(Птах @ 17 Nov 2007, 15:13 )
Лучше не надо. Они оба кожу сушат не по детски. Сожжешь нафиг. Выбери что-то одно.
Былбы я химиком... Создатьбы средство включающее в себя всё лучшее от того что есть на рынке, с минимумом побочных эффектов, а если возможно, то и без таковых.
P.S. Может тогда некоторое время Базироном попользоватся. Уничтожит бактерии, уберёт лишнее кожное сало. А потом через некоторое время (чтоб кожа немного отдахнула), Зинеритом доделать начатое. ???
Сообщение отредактировал STELS - 17 Nov 2007, 12:18
Былбы я химиком... Создатьбы средство включающее в себя всё лучшее от того что есть на рынке, с минимумом побочных эффектов, а если возможно, то и без таковых.
P.S. Может тогда некоторое время Базироном попользоватся. Уничтожит бактерии, уберёт лишнее кожное сало. А потом через некоторое время (чтоб кожа немного отдахнула), Зинеритом доделать начатое. ???
Хорошо бы, интересно, а кто-нибудь в реале это пытается сделать. Ведь у химиков, тоже, УБ бывает.
И то и другое не панацея. Базирон, по эффективности, Зинериту не уступает. Но это не антибиотик, значит привыкание не грозит. Лечебный курс Базирона три месяца, вполне возможно, что ты обойдешься и им. Насчет кожного сала, попробуй Дифферин, еще. Он как раз с этим борется.