Начитавшись всяких форумов, с конца августа сама себе назначила схему: полтора месяца мазалась Дерива С, теперь вот уже пару недель - Дерива. Одновременно пью Доксициклин 2 капсулы в день (1 утром и 1 вечером). Из средств ухода - пенящийся гель для умывания Эксфолиак, скраб Эксфолиак (все с АНА-кислотами) и увлажняющий крем Авен. В принципе гнойников сейчас нет совсем, но поры расширенные, камедоны, во время ПМС "расцветаю", красные пятна постакне, несколько рубцов на щеках - следы жутких прошлогодних высыпаний. Могу лечь спать с нормальным лицом, а утром встать с несколькими красными небольшими воспалениями, а руки так и тянутся все это покарябать-подавить. От гелей Дерива С и Дерива шелушения особо не заметила (может, потому что регулярно увлажняю кремом). Когда в нескольких аптеках (г.Николаев) спрашивала Угресол или Оксигель, на меня очень удивленно смотрели. Так что не знаю, чем можно было бы заменить Базирон, а заказывать через Интернет уж больно цены кусаются, итак уже практически на одну аптеку работаю Да, пытаюсь мазать рубчики Куриозином, стягивает, пленочка образуется, но особого эффекта нет ни на свежих, ни на прошлогодних бяках. Как-то так...
|