Бывалый
Из: Ижевск, УР
Всем, здравствуйте! Страдаю угревой болезнью также как и многие на форуме порядка 10 лет, сейчас мне 23, началось где-то в 13 лет всё. Лечение идёт на протяжении 10 лет с попеременным успехом, о проблемах с кожей забывала только в 2006 году летом и то на пару месяцев.. результат после приёма Диане-35. Гормональные таблетки особенно не помогают (пила Диане-35, Жанин, Джес). То есть начинаю пить, вроде немного жирность уменьшается, но воспаления неизменно появляются снова, оставляя после себя пятна и рубцы. Наружные средства также перепробованы. Думала о РОА, но я еще не рожала.. родители и молодой человек против этого препарата. Сейчас я закончила университет и почти нашла хорошую работу.. почти, потому что случилось опять обострение, я не смогла побороть свои комплексы и пока снова лечусь..дома. Собственно вопрос, к вам, девушки.. Мне врач-гинеколог сказала, что в моём случае есть большая вероятность того, что гормональный фон восстановится после рождения ребёнка.. Мы с МЧ впринципе планировали уже беременность, только чуть попозже.. но раз так всё время постоянно продолжается, то подумали что может быть есть смысл с этим поторопиться? Как вы считаете, исходя из своего жизненного опыта? Беременность мы так или иначе планируем в скором времени, просто хотелось бы послушать истории из жизни и подумать, что лучше сначала, пролечиться ещё раз чем-нибудь.. РОА, например.. или сначала родить..а потом уже им лечиться..если ничего не изменится после родов. Почему я ещё решила узнать по этому поводу.. моя мама мне говорила, что у неё тоже были проблемы с кожей.. и что после моего рождения кожа просто осталась жирной..но воспалений я у неё никогда не видела.. Всем спасибо за внимание)
девочки, добрый день. я со вчерашнего дня здесь, обхожу знакомые мне темы. сегодня отписалась в теме про жирность кожи и СПКЯ. история длинная, здесь подробно повторяться не буду. коротко: мне 35, акне с 14. СПКЯ, повышены андрогены, бесплодие, лечение гормонами, тяжелая беременность, ттт все хорошо.
по коже. самое тяжелое обострение акне в жизни - со 2-го месяца беременности и до окончания грудного вскармливания - это по непосредственной теме топа(
сами прыщи не проходили с 14 лет никогда, и если ничего не делать, то переходит в тяжелое течение. только внешнее лечение сводило тяжелую стадию до легкой. полностью акне проходило только на ОК, но сейчас мне их больше нельзя.
основные признаки, которые у меня были (и есть, без медикаментозного лечения): - нерегулярный цикл и болезненные месячные - избыточное оволосение - повышенная жирность кожи и волос - бесплодие - акне
если у кого-то что-то схожее, надо проверять гормоны и полностью гинекологию
Бывалый
Из: Ижевск, УР
Цитата(Jkjane @ 14 Nov 2012, 13:57 )
девочки, добрый день. я со вчерашнего дня здесь, обхожу знакомые мне темы. сегодня отписалась в теме про жирность кожи и СПКЯ. история длинная, здесь подробно повторяться не буду. коротко: мне 35, акне с 14. СПКЯ, повышены андрогены, бесплодие, лечение гормонами, тяжелая беременность, ттт все хорошо.
по коже. самое тяжелое обострение акне в жизни - со 2-го месяца беременности и до окончания грудного вскармливания - это по непосредственной теме топа(
сами прыщи не проходили с 14 лет никогда, и если ничего не делать, то переходит в тяжелое течение. только внешнее лечение сводило тяжелую стадию до легкой. полностью акне проходило только на ОК, но сейчас мне их больше нельзя.
основные признаки, которые у меня были (и есть, без медикаментозного лечения): - нерегулярный цикл и болезненные месячные - избыточное оволосение - повышенная жирность кожи и волос - бесплодие - акне
если у кого-то что-то схожее, надо проверять гормоны и полностью гинекологию
Jkjane, чем Вы поддерживали состояние кожи во время беременности, когда толком лечить ничего нельзя? Какой косметикой ухаживающей пользовались?
И еще хотела поинтересоваться, после рождения ребеночка Вы хотите сказать, что кожа осталась в прежнем состоянии? то есть если ее ничем не поддерживать, то она снова воспаляется? правильно я Вас поняла?..