Цитата(Loreljaj @ 6 Sep 2007, 21:01 )

Вот меня волнует вопрос, можно ли увлажняющим зимой пользоваться, особенно ,когда сильный мороз. За сколько минут до выхода надо наносить увлажнящий? Знаю, что зимой рекомендуют пользоваться жирными кремами, они оберегают кожй от низких температур, но в моем случае это исключено, так как у меня кожа жирная и много комедонов.
Все косметологи утверждают, что давно прошли те времена, когда считалось, что с приходом холодов увлажняющий крем надо менять на жирный! Можно и нужно пользоваться увлажняющими кремами, т.к. зимой появляется много внешних факторов, способствующих обезвоживанию кожи. Главное конечно на улицу не через 5 минут после нанесения выбегать, а то результат будет такой (IMG:
style_emoticons/default/wub.gif) только без улыбки... (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Вот выписка из статьи:Хочу развенчать общеизвестный миф, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Самое распространенное заблуждение состоит в том, что многие женщины считают, что крем может замерзнуть на морозе. Во-первых, увлажняющий крем не несет в себе большого количества влаги. В нем, в основном, содержатся вещества, которые способствуют сохранению влаги в коже и препятствуют ее испарению с поверхности. За счет этого увлажненность кожи увеличивается.
Температура человеческого тела 36,6°С. Даже на самом лютом морозе мы своей кожей способны прогреть окружающий воздух на 1,5-2 см вокруг. Поэтому крем, нанесенный на кожу, замерзнуть не сможет.
Виктория Лебедюк.
Врач-косметолог,
Клиника Управления делами президента, к.м.н.
Цитата(Dragonfly @ 16 Sep 2007, 19:41 )

У меня зимой с коже твориться просто что-то ужасное - не могу сказать, что делается больше прищей, но появлятся страшное раздражение. Кожа ужасно шелушиться, поркывается красными пятнами - УЖАССССС. Вообще, у меня, по-моему, нет благориятных для кожи сезонов - всегда проблемы. Я нашла кре, он , правда, дороговат, но отлично влжаняет и не вызывает прыщей, по-крайней мере пока - Doir hydraction visible defense. Правда, от ннего лицо блестит, но мжно запудрить.
Насчёт краных пятен, вполне возможно это холодовая аллергия.