Цитата(Феофановна @ 18 Feb 2013, 14:11 )

меня сильно и давно беспокоит кишечник. По времени эти симптомы появились одновременно с обострением УБ. Я считаю. что у меня связано. Год назад нашли кишечную палочку, были и глисты..... сейчас есть некоторые симптомы стафилококка
Давайте разберемся: какие глисты были выявлены? (Острица, аскарида и т.д.) Каким методом выявили? Соскоб, кал на яйца глиста, анализ крови методом ИФА (кстати, последний - мало информативный).
Какую кишечную палочку вам нашли? Какие были симптомы? Кишечная палочка есть в кишечнике у любого человека, и большинство их штаммов безвредны, за исключением штамма O157:H7.
Стафилококк, без признаков тяжелого пищевого отравления - это норма, это доказано во всем мире. Если вы уже знаете, что диагноза дисбактериоз не существует (кстати, вы большая молодец, такого диагноза действительно, кроме как в России нигде нет), то про стафилококк тоже должны знать. (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)
P.s. на вашем месте я в первую очередь обследовал бы поджелудочную железу. Ну и обратился к гастроэнтерологу, конечно.
Сообщение отредактировал AER1021 - 22 Feb 2013, 08:15