Цитата(Nеss @ 12 Mar 2013, 12:12 )

Это замечательно, что сбоев нет. Вот тут я задумалась, вспоминая свой опыт посещений. с одной стороны, гормональный фон проверить надо. С другой - даже при норм. гормональном фоне сальные железы могут быть излишне чувствительны к гормонам, что вызывает прыщи. В таком случае гормональная терапия может навредить. Я бы все таки для начала проконсультировалась именно с гинекологом-эндокринологом. Дерматолог мне советовал гормоны, эндокринолог категорически не советовал. Я послушала второго, все таки это его область знаний.
Гормоны-то я все сдала. Повышен только пролактин, поэтому эндокринолог направила на МРТ гипофиза с контрастированием и советовала повторно сдать пролактин. Но я прочитала в интернете, что пролактин на прыщи никак вообще не влияет (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) На верхней границе нормы андростендион. Вот он может влиять на прыщи очень даже, но если он лечится только ОК. то мне это на данном этапе моей жизни не подходит (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А если все же есть чувствителньость к гормонам, то чем же ее лечить тогда, если не гормонами?
А дерматологи сейчас назначают гормоны сами (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) Мне казалось, это сфера только эндокринологов????