АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

> Салициловая кислота + левомицетин + стрептоцид
OlegSI
сообщение 9 May 2013, 10:28
Сообщение #1

Участник
*

Всем привет.Мне 16 лет как я понимаю у меня еще переходной возраст и через него прыщи на лице.Так вот доктор мне выписал витамины,пивные дрожжи и утром и вечером протирать лицо салицилкой 1%
Но я изменений не увидел и сделал болтушку Салициловая кислота + левомицетин + стрептоцид.Но вот боюсь не привыкнет ли кожа так что когда я откажусь от болтушки и когда пройдет переходной возраст прыщи будут дальше и дальше лезть?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
lilek55555
сообщение 28 May 2013, 17:18
Сообщение #2

Участник
*

А что вы думаете насчет такого рецепта:
приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина...

Перейти наверх страницы
Etranger
сообщение 28 May 2013, 20:04
Сообщение #3

Борец
Из: Санкт-Петербург

Цитата(lilek55555 @ 28 May 2013, 18:18 ) *
А что вы думаете насчет такого рецепта:
приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина...

Основная качественна причина акне - нарушение кератинизации. Нарушение отшелушивания и сцепленности отмерших клеток эпидермиса. Они забивают поры пробками. Антибиотики, спирт, лазер, плутоний не дадут постоянного эффекта. Они убьют бактерий на лице, но через часа там поселятся новые. Вы не можете жить без микрофлоры организма.

Перейти наверх страницы

Сообщений в этой теме

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 22nd June 2025 - 00:22

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.