Мне 30! Прыщей в подростковом возрасте почти не было и до 22 где то совсем не считала себя прыщавой... Около 23 стали появлятся беспокоящие высыпания , но пятен не оставляли и курс Зинерита давал долгую ремиссию, в общем вылезало понемногу , но силино не беспокоило... После родов 4 года назад началась жуть с постакне уже....- лечила ЖКТ (гастрит, дискенезия), гормоны всегда были в норме.. стала через года 1.5 после родов мазать Базирон +Дифферин вроде помогло, а может просто прошло...но не полностью, кое что появлялось понемногу.(2 в мес)...и с этим я смирилась... Но 4 мес назад после юга начался ад....все щеки в болячках огромных , пошла ко врачу, мажу далацин + скинорен (базирон отменил врач) 2,5, улучшения минимальные....
Состояние жуткое , быть прыщавой в таком возрасте - ведь в моем случае чем дальше тем хуже...
Взрослые с прыщами, посоветуйте что нибудь...может кто вылечился или все в таком возрасте это навсегда .. хронь неизлечимая ....РОА врач говорит не показаний....и антибиотики летом не хочет назначать....
Привет, я тоже в вашу теплую компанию... Сейчас мне 28, лет с 14-15 появлялся постоянно где-нибудь 1 прыщ. А после родов случилась просто катастрофа, места живого не было, и каждый день по 2-3 новых. Сейчас степень, скорее, легкая или слабо-средняя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Много комедонов, особенно, на подбородке, и лоб весь бугристый. Использую дифферин, лучше гораздо, но все равно появляются воспаления, сейчас вот на лбу и подбородке несколько штук (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Решила вчера далацин подключить, потому что от базирона и скинорена в дополнение к дифферину вся красная и шелушусь. Для ухода подходит только аптечная косметика, тональники тоже аптечные, проф хуже. Я, правда, пользовалась только Холи Ленд и Кристиной, но мне кажется, они слишком ядреные. Может, кожа мальчиков-подростков это и выдержит, но не моя точно. Аптечная гораздо мягче, хотя не вся подходит, от Биодермы, например, мне только хуже, ЛРП почти никак, больше всего люблю Урьяж и Авен. Наверняка природа моих акне - гормональная, но гинекологи и эндокринолог по своей части не видят никаких проблем, лечить нечего (ни ЗППП, ни поликистоза, ни гиперандрогении - ни по анализам, ни по узи, ни по другим признакам). Была эрозия - прижгли лазером, но на коже никак не отразилось. Максимум, что могут предложить - КОК, и я бы их с радостью пила, но у меня противопоказание серьезное. В общем, замкнутый круг. Для Роа степень слишком легкая, хотя я уже подумываю через полгода поплакать на приеме у врача, может, все-таки назначит... Но я еще не пила системные антибиотики, хотя, по многим отзывам, многие из тех, кто их пил, все равно в итоге пили роа.
Сообщение отредактировал Сансевьера - 29 Dec 2013, 11:39