АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Регистрация

Здравствуйте, гость
   
> Эндорфины способны понизить тестостерон, новые методы лечения андрогении
FunnyEll
сообщение 8 Jan 2008, 16:39
Сообщение #1

можно просто Фаня
******
Группа: Banned
Сообщений: 5045
Регистрация: 6-November 06
Из: мечта
Пользователь №: 2406
Репутация: 188




Ну мы тут немного спорили

http://www.ugrei.net/forum/index.php?autom...561#comment1672

и пришли к выводу, сейчас опишу цепочкой...

при выбросе эндорфинов, повышается пролактин, а под воздействием пролактина снижается тестостерон

ЭНДОРФИН (endorphin) - представитель группы химических соединений, которые естественно вырабатываются в головном мозге и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества - беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека.

Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют "природным наркотиком" или "гормоном радости". Любовь, творчество, слава, власть - любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.


То есть, что понизить уровень тестостерона в крови, необходимо повысить эндорфины
А их можно повысить, самые распространенные способы, это:
- секс
- занятие спортом


предлагайте еще способы, опровергаете, если что

Сообщение отредактировал FunnyEll - 8 Jan 2008, 16:41


 
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
 
Начать новую тему
Ответов
FunnyEll
сообщение 8 Jan 2008, 18:29
Сообщение #2

можно просто Фаня
******
Группа: Banned
Сообщений: 5045
Регистрация: 6-November 06
Из: мечта
Пользователь №: 2406
Репутация: 188




Что такое эндорфины?

Практически каждый человек, интересующийся проблемами психологии, слышал кое-что об эндорфинах. Тем не менее, мало кто может связно объяснить, что это такое, и какая от этого практическая польза. Между тем, эндорфинная система организма - это важнейшая система управления. Общеизвестно, что эндорфины - это "гормоны удовольствия". Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции.

Менее известно их участие в регуляции иммунитета и регенерации. Еще менее известно их влияние на ассоциативно - диссоциативные процессы в центральной нервной системе. Но самым важным для практики является то, что эндорфинная система - единственная система нейроэндокринной регуляции, поддающаяся тренировке! В настоящее время становится ясно, что эндорфинная система, или система эндогенных опиатов представляет собой весьма сложную структуру. Эта система древняя, эволюционно она развивалась вместе с системой гормонального регулирования. Так как местом синтеза эндорфинов являются клетки головного мозга, то она теснейшим образом связана с центральной нервной системой. Эта связь настолько тесна, что эндорфины "командуют" всеми другими нейрогормонами.

Кроме того, эндорфины регулируют формирование эмоций, и регулируют, если так можно выразится, "спектр восприятия информации". Эндорфины были открыты в 70-х годах прошлого века, когда европейские ученые стали исследовать механизмы обезболивающего действия китайской системы иглоукалывания. Было обнаружено, что при введении в организм человека медикаментов, блокирующих обезболивающее действие наркотических аналгетиков, эффект обезболивания методом иглоукалывания исчезает. Было предположено, что при иглоукалывании в организме человека освобождаются вещества, по химической природе близкие к морфину. Такие вещества получили условное название "эндорфины", или "внутренние морфины". Догадка оказалась верной.

В дальнейшем удалось определить и место синтеза этих веществ. Сначала опыты проводились над животными, а с ростом технологий появилась возможность изучать параметры системы эндорфинов и у человека. Оказалось, что местом синтеза этих веществ являются подкорковые ядра головного мозга. Разные ядра синтезируют разные типы эндорфинов. Методом "меченых антител" был определен их количественный и качественный состав. И тут ученых ждало новое открытие. Функции "новых молекул" оказались многообразны. Главной новостью стало их противодействие стрессовым эффектам: они нормализовали артериальное давление, частоту дыхания, деятельность почек и пищеварительной системы. В экспериментах было обнаружено, что эндорфины ускоряют заживление поврежденных тканей, образование костной мозоли при переломах, повышают сопротивляемость сепсису. Казалось бы, чего еще нового ожидать? И тут, в конце 80-х годов "грянул гром". В течении нескольких лет были совершены открытия, сравнимые с открытием рефлексов и гормональной регуляции, сделанных в конце 19-го века.

Были обнаружены рецепторы системы эндорфинов. Оказалось, что существуют разные типы рецепторов, при возбуждении которых получались принципиально разные эффекты! Например, возбуждение одних рецепторов вызывало торможение нервной системы, вплоть до глубокого сна, а других - возбуждение, вплоть до судорог. Одни рецепторы снижали артериальное давление, другие наоборот, повышали. Одни сужали спектр входящей от органов чувств информации, другие расширяли вплоть до развития галлюцинаций! Сейчас известно, что опиатные рецепторы расположены в синапсах (зоне переключения импульса) других типов: ацетилхолиновых, адреналовых, дофаминовых, ГАМК и др. Это значит, что эндорфины осуществляют регуляцию "второго уровня" - регулируют деятельность регуляторных систем. По современным данным, они осуществляют контроль над всеми регуляторными системами организма. В это время очередной прорыв произошел в области фармакологии. Многие научные институты одновременно создали различные синтетические аналоги эндорфинов с избирательным влиянием на те или другие рецепторы. Эти исследования финансировались ведущими фармакологическими корпорациями: ожидалось во-первых, создание идеального обезболивающего средства без эффекта привыкания; во-вторых, был нужен препарат для лечения опиатной наркомании.

И здесь были как успехи, так и новые проблемы. Ненаркотический обезболивающий препарат был получен, и уже во время "Войны в Заливе" американские солдаты имели в индивидуальной аптечке обезболивающие таблетки не вызывающие привыкания, а по силе действия сравнимые с наркотиками. Препараты для лечения наркомании также были созданы. Однако "идеальный анестетик" получен не был. Более того, препараты, не вызывающие привыкания обладали более слабыми обезболивающими свойствами, и имели не совсем нужные медикам свойства. Некоторые вызывали возбуждение, то есть имели свойства психостимулятора, другие вызывали галлюцинации - являлись галлюциногенами. И здесь уже появился явный интерес психологов. Самые передовые специалисты быстро смекнули, что работа с системой эндорфинов может дать выход на качественно новый уровень.

Препараты для лечения наркомании позволили преодолевать самый тяжелый для больных период физической зависимости. Однако, после купирования абстинентного синдрома больные не превращались автоматически в здоровых людей. Множественные синдромы прямо указывали на недостаток различных звеньев эндорфинной системы. И тут уже никуда не было деться от разработки программ, направленных на развитие собственной эндорфинной системы человека. Более того. Медики признали недостаточность эндорфинной системы не только у наркоманов. Оказалось, что недостаточность эндорфинов имеет место и при всех хронических заболеваниях, последствиях стресса, депрессии, синдроме хронической усталости. И чем больше информации получали исследователи, тем яснее становилась, что система эндорфинов играет важнейшую роль в активации организма в ходе стрессовой реакции, и противодействии негативным эффектам стресса.

Эволюционное значение системы эндорфинов можно представить так:
- Обезболивание в экстремальной ситуации борьбы за жизнь с одновременной активацией мышления.
- После прекращения экстремальной ситуации
- "тушение" адреналиновых реакций, возвращение к нормальной работе сердечно-легочной системы, и других внутренних органов.
- Вознаграждение за успешное выживание путем стимуляции центров удовольствия.
- Обезболивание в период раневого процесса с одновременной седацией, переводом нервной системы в полусонное состояние.
- Стимуляция регенерации, активация иммунитета, восстановление мышечной массы.
- Возбуждение ассоциаций для выработки новых моделей поведения, чтобы успешно противостоять ситуациям, угрожающим жизни.

"На повестке дня" встал вопрос о прицельном развитии различных звеньев системы эндорфинов для борьбы со стрессовыми реакциями, депрессией, синдромом хронической усталости, снижением творческой активности. Переход от имитации действия эндорфинов путем введения их химических аналогов, к развитию собственной эндорфинной системы человека, имел важнейшее значение для практической психологии. Вместо введения препаратов предполагалась непосредственная работа с человеком. Но как добиться реального воздействия на систему эндогенных опиатов? И здесь определился новый поворот событий. Ведущие фармакологические фирмы быстро самоустранились от изучения проблемы, и дали ту же установку финансируемым ими научным школам. Настал период исследователей-одиночек. К сожалению, автор статьи не знает, кто начал изучение связи марафонского бега и стимуляции эндорфинной системы.

Вероятно, один из врачей, занимающихся марафоном. Но в научно-популярной литературе появилось достаточное количество статей, где указывалось на то, что предельные нагрузки при беге стимулируют выработку эндорфинов. Позже появились сообщения о выработке эндорфинов при занятиях бодибилнгом и тяжелой атлетикой. Все эти разработки проводились энтузиастами на некоммерческой основе. В конце 90-х годов ситуация изменилась. Частные медицинские центры, занимающиеся лечением и реабилитацией наркоманов, финансировали создание программ стимуляции эндорфинной системы. Первоначально предполагалось вернуться к восточному методу иглоукалывания. Но по ряду причин, и прежде всего потому, что иглоукалывание освобождает имеющиеся эндорфины, а не увеличивает их продукцию, этот метод не получил широкого применения. Поэтому эмпирически были выбраны методы, базирующиеся на системе йоги и медитации. Каждая фирма держит свою систему в секрете, но это уже смешно в век мирового обмена информацией!

Итак, изучение эндорфинов началось с обращения западных специалистов к секретам восточной медицины, прошло технократический виток, и вновь вернулось к Востоку. В начале третьего тысячелетия автор данной статьи, Алексей Кузьмин обобщил свой 15-летний опыт изучения восточных систем и такой же опыт работы в анестезиологии. Результатом стало создание единой системы, в которой даны методы тренировки всех звеньев эндорфинной системы. Практические методы опробованы автором в течении многих лет. Эти методы будут полезны психологам, врачам, специалистам по оздоровительным гимнастикам, тренерам. Научно обоснованные методики позволяют изменять психологическое состояние человека в любом из выбранных направлений. Сейчас автор готовит к изданию книгу, где будет обобщена вся доступная информация, и проводит практические семинары, где делится наработанной методикой. В целом, мы вправе говорить об универсальных возможностях применения методов развития эндорфинной системы. Воздействуя на эндорфины, мы управляем всеми системами управления организма. В настоящее время наиболее перспективными сферами применения данных методик являются следующие:
- Синдром хронической усталости, депрессии
- Все острые стрессовые расстройства, все состояния, связанные с последствиями стресса, том числе "боевая психическая травма".
- Восстановление общего физического тонуса, "приведение в норму" после болезней, поддержка в ходе лечения общих заболеваний
- Выработка специальных черт характера.
- Реабилитация наркоманов.

С ростом опыта и дальнейшим развитием метода, появляется перспектива непосредственного лечения различных заболеваний, в том числе сложных для излечения современными средствами. Это лечение не будет связано с медикаментозным воздействием, а будет осуществляться именно перестройкой систем управления организма.



 
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
FunnyEll   Эндорфины способны понизить тестостерон   8 Jan 2008, 16:39
Инночка   у женщин гормон удовольствия вырабатывается еще от...   8 Jan 2008, 16:48
СоВеСтЬ   а мне кажеться оч много способов повысить Эндорфин...   8 Jan 2008, 16:53
Птах   Во первых Мы, ни к какому выводу не приходили, Fun...   8 Jan 2008, 16:56
Птах   Не очень понял, что тебя улыбнуло, FunnyEll. :) ...   8 Jan 2008, 16:57
Птах   Да, тут ты права. :) При повышении уровня Пролакт...   8 Jan 2008, 16:58
Птах   По идеи Птах, ты нам сделал открытие, чтоб понизит...   8 Jan 2008, 17:00
FunnyEll   откуда столько злости Птах! сама идея уже поня...   8 Jan 2008, 17:19
eirene   сама идея уже понятна, что эндорфины у мужчин спос...   8 Jan 2008, 17:38
Dire   По поводу гормонов, к сожалению, ничего сказть не ...   8 Jan 2008, 17:20
FunnyEll   но выбрас то идет временный и регулируемый эндок...   8 Jan 2008, 17:21
Птах   Смысл моих постов в том, что не надо такого ...   8 Jan 2008, 17:24
FunnyEll   спорт поможет, если причина уб в андрагении, а н...   8 Jan 2008, 17:25
FunnyEll   Анализ на тестостерон у мужчин и женщин. Норма. По...   8 Jan 2008, 17:29
FunnyEll   они не все активно занимаются сексом и активным ...   8 Jan 2008, 17:31
Dire   Так все-таки с увеличением тестостерона(допустим, ...   8 Jan 2008, 17:33
FunnyEll   после физических нагрузок идет уменьшение тестосте...   8 Jan 2008, 17:36
cornplay   Мне кажется одним жизнерадостным поведением прыщи ...   8 Jan 2008, 17:39
FunnyEll   а как же миф, что регулярные занятии сексом, и пры...   8 Jan 2008, 17:52
cornplay   а как же миф, что регулярные занятии сексом, и пры...   8 Jan 2008, 18:12
Dire   ну дык миф на то и миф, что люди говорят, а это не...   8 Jan 2008, 18:29
Птах   ну дык миф на то и миф, что люди говорят, а это не...   8 Jan 2008, 18:32
cornplay   Хм...Не совсем уверен в дополнительном выбросе тес...   8 Jan 2008, 18:59
Птах   Вот вам цитатка с сайта [url=http://mensmeds.ru/ar...   8 Jan 2008, 19:29
FunnyEll   какой ажиотаж вокруг темы, прям гиганты секса и за...   8 Jan 2008, 18:00
Птах   to FunnyEll Если следовать твоей теории "Ка...   8 Jan 2008, 18:17
FunnyEll   ультрафиолет повышает эндорфины, ведь много раз за...   8 Jan 2008, 18:18
FunnyEll   ты, наверное, не внимательно читал, при сексе наоб...   8 Jan 2008, 18:45
FunnyEll   тогда взаимосвязь, эндорфины, пролактин - низкий т...   8 Jan 2008, 19:32
FunnyEll   просто у некоторых отмазка не заниматься сексам,...   8 Jan 2008, 19:37
Птах   просто у некоторых отмазка не заниматься сексам, у...   8 Jan 2008, 19:45
FunnyEll   а если логически рассуждать, то когда возрастает у...   8 Jan 2008, 19:47
Птах   а если логически рассуждать, то когда возрастает у...   8 Jan 2008, 19:50
Ruslan4ik   Я считаю что утверждение "повышение эндрофина...   28 Jan 2008, 16:09
Дашулька   может немного не совсем в ту тему попала, но не су...   9 Feb 2008, 21:10
SSSR   про секс и спорт бред у меня регулярный секс и рег...   16 May 2008, 22:32
alex82   Выброс пролактина после оргазма носит очень времен...   18 May 2008, 19:39
Logitech   Ребят, у меня вот такой вопрос: я занимаюсь фитнес...   24 May 2008, 14:01
ЛьЛелик   Проблемы с жирной кожей??? Попробуй кушать серу...   8 Feb 2009, 18:58
no4b   Logitech с трибулусом поосторожней! ребята ...   27 Sep 2009, 22:41
Александр90   Ну вы тут и понаписали)) Эта тематика очень сложна...   6 Sep 2010, 13:45
NinjaTurtule   Вывод: занятия спортом и секс усугубляют состояние...   8 Jan 2011, 02:30
Надежда32   За всех девушек не буду отвечать, но на своём опыт...   27 Jun 2011, 19:35


Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 14th June 2024 - 00:41
     
Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.