Цитата(Syl @ 20 Feb 2014, 01:43 )

Автор, возможно у вас лактазная недостаточность. Около 4ех лет мучилась с прыщами, преимущественно на подбородке, потом начались проблемы с ЖКТ, в процессе диагностики и лечения один из гастроэнтерологов отправил меня на анализ на переносимость лактозы и - о ужас! выяснилось, что мой организм не усваивает лактозу НИКАК и ни в каком виде. Генетически фермент лакатаза не вырабатывается.
Отменила всю молочку, покупаю безлактозное молоко и творог (совсем без молочки тоже нельзя, надо поддерживать кальций) Прыщи прошли СРАЗУ. Как и проблемы с ЖКТ. До сих пор не верится, что причина была в этом, за годы лечения акне испробовано все, более менее помогали только ОК.
Всем советую сдать этот анализ, он довольно редкий, но в крупных городах должен быть, или хотя бы понаблюдать за состоянием ЖКТ после употребления чистого молока (в нем лактозы больше всего) Если будут боли, вздутия, диарея - возможно вы такой как я. В вики написано, что в России таких людей около 16%. Желаю удачи.
лактазная недостаточность может появиться в т.ч. после приема курса антибиотиков. И не у каждого все восстанавливается после окончания курса антибиотиков.
По моим данным таких людей не 16%, а процентов 50(раньше гастроэнтеролог об этом мне говорила). Просто у кого-то больше у кого-то меньше...а кто-то ест/пьет молочные продукты раз в месяц, то он естественно не замечает влияния.
Например я чистое молоко уже давно не перевариваю...хотя все детство и школьные годы пил молоко каждый день...потом начались болезни, антибиотики и ВСЕ! Теперь только творог раз в неделю, больше ничего не перевариваю.
Но в какие продукты входит молоко или сама лактоза-не всегда легко понять.
Но влияние лактозы на появление прыщей - не доказано, пока что миф, на уровне ощущений конкретных людей.