Здравсвуйте,мне 22 года,угревая сыпь около 2 лет.Основное обострение было осенью прошлого года,сразу обратился к дерматологу,лечился сначало по схеме базирон+эффезео,далье клиндовит+эффезел(также физио на дарсанвале),далее к лету лицо пришло в норму,меня устраивало летом переодичиски утром использовал скиноре,а на ночь эффезел,но далеко не каждый день. Сейчас дело к осени,и неожиданно появилось 2-3 воспаления,я не хочу запускать,это уже как сигнал,я так понимаю,пришел к дерматологу,она посоветовала ту же схему клиндовит +эффезел. Но клиндовита сейчас нету в аптеках,абсолютно нигде не смог найти. Купил клинзи-с,и схема теперь будет выглядеть как базирон+клинзит с(на участки воспаления канечно,которых сейчас 2-3 штуки) но лучше не медлить,так как сезонные обострения никто не отменял.
Сильно ли отличается клинзит с от клиндовита,и хорош ли он? Мне лично схема клиндовит+эффезел показалось самой действенной и лучшей. За лето даже небольшое кол-во следов которое оставалось после лечения почти прошло,сейчас ситуация полностью под контролем,но я решил обезапаситься и провести профилактическое лечение.
Интересует связка базирон+клинзит-с,или достаточно будет клинзита одного? Из умывалок уже долго пользуюсь эффакларом каждый день всё устраивает
|