Цитата(никита87 @ 14 Jan 2008, 14:49 )

..от алкоголя отказаться не мог, да ещё и наркотики мешали, мне кажется..), потому через полгода опять все с начала начилось.. сейчас ситуация с кожей, как я уже говорил, вроде ничего, но чтобы меньше с ней париться я хотел бы в домашних условиях желудок подлечить. а заново ходить в больницу месяц-полтора мне неохота, да и учеба-работа-отдых не очень позволяют.
В принципе, если вам некогда лечиться, то вы можете продолжать оставаться больным. Запомните одно: никакие примочки-припарки, травки-муравки в домашних условиях без необходимого обседования и консультации гастроэнтеролога off-line вам не помогут. В мире разработаны четкие принципы диагностики и лечения различных гастритов, никакие чаги в них не входят.
По поводу связи проблем с ЖКТ и угревой болезнью, то современная медицина ее не доказала. Так что не заморачивайтесь и забудьте об этом.
Цитата(FunnyEll @ 14 Jan 2008, 15:22 )

так что дерзайте, да и плодите хорошие микрорганизмы в пузе, например бакртерии бифидо и лакто - больше пейте кефира, можете подключить вместе с ним дюфалак
Рекомендуя это, какую цель вы хотите достичь? Чтобы человек вбил себе в голову, что у него дисбактериоз и лечил его?
Современная медицина и международная классификация болезней не знают такого заболевания - дисбактериоз. В развитых странах вам никогда не поставят данный диагноз и не будут лечить пробиотиками, пребиотиками, энтеросорбентами, промыванием кишок и т.д. Так что если не хотите остаться бедным и больным, то лечите реальные болезни препаратами с доказанной эффективностью по схемам, рекомендованным мировым сообществом.