Цитата
А тут, наш пациент, выступает в роли Иванушки-дурачка, пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что. ИМХО, это неправильно и доверия тут не будет.
В этом то и смысл, у них за плечами мед. образование, степени, а ты кто?
Что он тебе будет рассказывать, к чему он дошел лет эдак за 10. Тебе это не понять. У дерматологов была пару раз в жизни, мало мне лет тогда было - не вспомню и подход. А вот гинекологов повидала много за все время, не повезло прям и платных и государственных.
Отношение абсолютно одинаковое. Хотя помню, что некоторые с понимание относились, чувствуешь от них просто душевное понимание, в виде приятных слов, и рассказ, что же ждет, чтоб потом не вспомнить всех плохих слов от неожиданности.
А еще была такая бабулька, ужасная помню женщина, мало того, что она все больно сделает, так еще на орала на меня, что мол сексом заниматься научилась, а тут не тронь ее - терпи! Не удивительно, что после нее все кровило потом пару дней.
Это разница существенная: плохой, хороший. Даже заметила разницу в гинекологах мужчинах и женщинах. Мужчины все равно более как-то понимающе, особенно в плане осмотра, и рассказывают вообще все что не спросишь, здесь даже картинки на стенах понимаешь, что висят не просто так.
А женщины, как правда на конвейере, - надо пить ОК или помню, как меня одна женщина на выскабливание пыталась отправить, от того что у меня эндометрий не отслаивается, если бы тогда не пришел к ней в кабинет другой гинеколог, не известно где бы я сейчас была.
Врачей очень много и все они разные: бывают хорошие, бывают плохие, но они бы помнили, что они руководят нашими жизнями.