вот везде пишут что давить очень нежелательно подскажите, а как тогда убрать уже образовавшиеся угри? я так понимаю у меня обычные угри в большинстве своем, очень люблю подавить, и всегда их давил) что будет с ними если не давит? ведь "содержимое" не может просто в крови раствориться..как можно избавиться от прыща не выдавливая его? стоит ли мазать его ихтиоловой мазью? помогает ли? очень не люблю следы после выдавленных прыщей, часто они хуже самого прыща) да и кожу травмирует. вот хочу стимул какойто получить - дабы не давить_ как избавиться от прыща без давки? очень нужен совет
зы что против комедовнов + черных точек на лбу посоветуете? очень часто комедоны высыпают там(именно на лбу, у меня лоб ну просто дико проблемная зона, остальные части лица приемлимо, хотя и подбородок обычно усыплен прыщиками((( )
Участник
Из: Алма ата
Привет всем, подскажите пож-та: в январе этого года появился подкожный прыщ(около 7-8 мм в диаметре)-выдавил его грязными руками (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В начале февраля прыщ снова воспалился-пошел к дерматологу он сказал пару дней наносить мазь Вишневского чтобы вытянуть гной. Я так и сделал-хотя во время смены ваты заметил что гноя было мало-в основном кровь. По незнанию в марте около 2-3 недель мазал мазью от рубцов Цикатрикс и недавно начал мазать беспантеном(около недели). Уже заканчиватеся апрель -а это место до сих пор полностью не зажило-видно щель с мясом. Какую мазь рекомендуете чтобы избежать рубца или уже поздно?
Активист
Цитата(Михаил777 @ 24 Apr 2015, 06:19 )
Привет всем, подскажите пож-та: в январе этого года появился подкожный прыщ(около 7-8 мм в диаметре)-выдавил его грязными руками (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В начале февраля прыщ снова воспалился-пошел к дерматологу он сказал пару дней наносить мазь Вишневского чтобы вытянуть гной. Я так и сделал-хотя во время смены ваты заметил что гноя было мало-в основном кровь. По незнанию в марте около 2-3 недель мазал мазью от рубцов Цикатрикс и недавно начал мазать беспантеном(около недели). Уже заканчиватеся апрель -а это место до сих пор полностью не зажило-видно щель с мясом. Какую мазь рекомендуете чтобы избежать рубца или уже поздно?