Сегодня был у дерматолога (в ЦНИКВИ).
Диагноз: Жирная себорея
В основном проблема в том, что жирнится лоб. Из первого сообщения в данной теме видно, что попробовал решить эту проблему Ретинола-Пальмитатом, но жирность полностью не ушла. При этом каких-то существенных проблем с кожей я не испытываю. Бывают единичные элементы, но они быстро проходят. Проблема больше косметического характера, т.к. лоб часто блестит.
Сегодня врач предложила заменить Ретинола-Пальмитат на Акнекутан 8мг (через день) - 1 месяц, затем 8мг 1 раз в 3 дня - 1 месяц. Всего получается 15+10=25 капсул/таблеток (упаковка на 30).
Но меня смущает следующее:
1. Неужели недостаточно косметических средств (каких-нибудь умывалок на кислотах и т.д.) для решения проблем с жирнящимся лбом ? Не хочется из-за этого принимать такой серьёзный препарат, хоть и в малых дозах. Косметолог сказала, что умывалки в этом случае не помогут.
2. Смысл приёма Акнекутана всё равно базируется на накопительном эффекте, а это значит, что двумя месяцами малой дозировки не обойтись. Как бы не получилось так, что пытаясь решить проблему с жирностью кожи лба, я буду бить из пушки по воробьям, пропив целый курс серьёзного препарата, который применяют в серьёзных случаях.
3. Ну и на мой вопрос косметологу: "Мне уже 36, а проблема с кожей все еще даёт о себе знать. Это вообще проблема самой кожи или, возможно, каких-нибудь органов ?", она ответила, что проблема исключительно генетическая, ни от каких органов не зависит, и есть люди для которых и в 50 лет проблема с кожей актуальна. В общем, вышел от дерматолога на позитиве (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Сейчас думаю, стоит ли покупать и принимать Акнекутан.
В своё время (лет 8 назад) принимал Роаккутан, но там хоть показания были, и препарат действительно мне помог. А сейчас такой острой проблемы и рядом нет, кожа нормальная, лишь лоб блестит, а тут такой препарат назначили. И, главное, задаёт мне вопрос: "Ну что, будете принимать ?". Как будто я большой специалист в этом вопросе, и у меня есть выбор.
Сообщение отредактировал Нэш - 15 Sep 2015, 19:09