АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Акне и ЖКТ, Помощь в поиске проблемы.
Brott
сообщение 15 Oct 2015, 22:28
Сообщение #1

Участник
*

Добрый всем день.
В первую очередь хотел бы поблагодарить всех пользователей этого ресурса. Года 3-4 назад я активно разбирался в проблеме, и этот ресурс помог мне сузить круг поисков. И, кстати, очистить лицо на 2/3 от этой пагубной проблемы!

Но проблема так и не прошла. Мне уже 21, мужчина (без преувеличения). Прыщи появились в 15, но как оказалось, скорее всего, это было следствие переходного возраста. Пару полных курсов Зенирита, отказ от вкусняшек и всякого шлака - и вот, больших и красных прыщей, кластеров из них, уже нет. Проблема с сильным акне растворилась к 19 годам. Но не исчезла...

Методом проб и ошибок, разных препаратов (даже не связанных с акне) было выявлено - проблема на 90% построена на ЖКТ. Официальные диагнозы, которые пока удалось установить: хр. гастродуоденит (без хилобактера), на УЗИ всплывает дискинезия желчевыводящих путей, увеличенная головка поджелудочной железы, СРК под вопросом.
Симптомы очевидные: тошнота, боли в животе, постоянные спазмы кишечника и хаотичный стул, прострелы в поджелудочной. Отдельно вопрос стоит над изжогой - она моментально появляется от жирной пиши и от низкого потребления жидкости (!), из-за чего пришлось корректировать и пить 2-3л в день. Выявлены проблемы с проходимостью желчи. Но если желудок стал меньше беспокоить после медикаментозных процедур, то кишечник просто ад на земле.
В итоге пришлось отказаться практически от всего, так как состояние доходит до абсурда. Все злаки, хлеб, молочка, быстрые углеводы были моментально удалены из рациона, а также мясо, яйца. Для тестирования сидел пару недель на одном рисе или гречке (плюс нейтральные продукты) - состояние здоровой кожи!

В случае раздражения желудка едой (всякие специи, бульоны, крутые куски мяса) - непонятная красная сыпь на щеках и вокруг зоны Т. Ладно, это можно не есть. Но как только еда попадает в кишки, то сразу появляются единичные красные пятна, 50/50 шанс закупорки. Подбородок, вокруг висков, лоб/на границе волос, конечно же на носу, а также больная зона над губами. Если продолжать увлекаться, то состояние ухудшается - за крыльями носа резкое покраснение или сыпь.

Притом сама кожа как попка младенца - не жирная, поры не убиты. Психоэмоциональное состояние не влияет.

Поэтому, у меня к вам вопрос.
Кто сталкивался с проблемами ЖКТ и лечением акне: желчь, СРК?
Какие диагнозы вам поставили?
Какие методы лечения вы использовали?

Как пост скриптум хотелось бы всем пожелать спокойствия и здравого сознания при лечении акне. Все эти годы я паниковал, впадал в дикие депрессии (которые даже сейчас имеют место), отчаивался, убивался по этому поводу. В этом году у меня в жизни произошли негативные перемены, но с другой стороны появился шанс. Поэтому, возьмите себя в руки, как бы глупо это не звучало. Люди есть без рук и ног, калеки, с дефектами, а у нас только проблема, которая решается, достаточно только сфокусироваться на ней.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
xfx
сообщение 19 Nov 2015, 00:53
Сообщение #2

Ветеран

У меня вот, например, состояние кожи портится когда я делаю большие перерывы между едой, напряжённо работая.

Перейти наверх страницы
Brott
сообщение 20 Nov 2015, 02:58
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(xfx @ 18 Nov 2015, 23:53 ) *
У меня вот, например, состояние кожи портится когда я делаю большие перерывы между едой, напряжённо работая.

Есть такое тоже. Особенно когда более 12 часов не ешь, просто выскакивает непонятная сыпь.
Вроде и на серьезные комедоны не похоже, то есть просто сыпь без характерной белой головки. Иногда, правда, есть, но это очевидно - выползает на щетине, где возможная закупорка объяснима. В других случаях мне не понятно. Есть еще покраснение вокруг крыльев носа (как, например, тут, и да простят меня модераторы за стороннее фото). Оно спадает на общем фоне. И лобешня у меня примерно такая, только раза в 3 меньше сыпи. Я прыщи не вскрываю даже...
Думаю нащелкать и себя, взять нормальную камеру только.

В принципе, я склоняюсь сдать лично для себя анализы на гормоны, лямблиоз, дисбактериоз(?) и проверить желчеток, провести колоноскопию. Меня сейчас просто гоняют туда-сюда сдавать кровь/мочу/ВИЧ уже 3-й день, все без толку. И этот врач настаивает на анализе на дисбактериоз, что меня несколько не радует.

Пользоваться наружными средствами нет смысла, ацетилсалецилка только немного подсушивает. Они все равно выскакивают даже на фоне этого. Тяжелые препараты пить тоже не вижу смысла - на это нет причин. Проблема, скорее всего, в каком-то органе или дисфункций, но пока неизвестно какой.

P.S. Но большое спасибо всем за поддержку!

Сообщение отредактировал Brott - 20 Nov 2015, 03:04

Перейти наверх страницы

Сообщений в этой теме
Brott   Акне и ЖКТ   15 Oct 2015, 22:28
enli   угревая болезнь и заболевания ЖКТ никак не связаны...   15 Oct 2015, 23:28
Brott   угревая болезнь и заболевания ЖКТ никак не связаны...   16 Oct 2015, 07:15
enli   как мне видится решение данной проблемы: 1.все про...   16 Oct 2015, 09:39
Brott   Спасибо за ответ. Небольшой апдейт. Сдавал на дем...   25 Oct 2015, 22:43
banzai   Автор, чем сейчас питаешься?   3 Nov 2015, 21:09
Brott   Автор, чем сейчас питаешься? Да, особенно, ничем. ...   7 Nov 2015, 01:01
xfx   3л воды в день -это уже многовато. 1.5 на зимний с...   7 Nov 2015, 23:45
Brott   3л воды в день -это уже многовато. 1.5 на зимний с...   18 Nov 2015, 23:06
theman   Во многом похоже на мою историю, вроде уже писал е...   24 Nov 2015, 02:08
Brott   Спасибо, что поделился своей историей. У меня все...   24 Nov 2015, 03:37
jiko   РОА пить смысла не вижу совсем, у меня нет больших...   24 Nov 2015, 12:27
Brott   Ретин-А 0,1% тебе в помощь (длительно, от 3х месяц...   25 Nov 2015, 16:04
jiko   Третиноин это, конечно, хорошо, но под вопросом, к...   26 Nov 2015, 00:21
kuzminov   Не вижу разницы если питаться правильно   29 Dec 2015, 20:07
Brott   Всех поздравляю с Новым Годом! Небольшой апдей...   2 Jan 2016, 14:38
ник96   Всех поздравляю с Новым Годом! Небольшой апдей...   8 Jan 2016, 15:35
Brott   Отлично.Поздавляю! А что входит в стандартный ...   11 Jan 2016, 12:17
rogue2   Проблема действительно в жкт! В моем случае эт...   3 Mar 2016, 11:30
xfx   rogue2 Ну перегиб жёлчного есть практически у всех...   3 Mar 2016, 15:10
Watchtower   Еда также влияет на гормоны, ЖКТ здесь не при чем....   3 Mar 2016, 15:41

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 3rd August 2025 - 13:26

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.