девушка, 28 лет. мучаюсь с кожей уже полтора года (до этого изредка беспокоили единичные высыпания, которые всегда залечивались Зинеритом за пару недель, и на общем виде лица не отражались). при этом 2 года назад начала ходить в зал - сначала 2 раза в неделю, потом 3... разумеется, интенсивность тренировок и веса тоже постепенно прибавлялись.
недавно у меня стали возникать подозрения, что именно зал является одним из провоцирующих воспаления факторов. случилось это тогда, когда из-за накрывшей меня депрессии я (впервые за 2 года!) неделю пропускала тренировки просто потому, что не хотелось... из этих 7 дней дня 3-4 я лечила старые воспаления, а остаток недели ходила только со шрамиками. потом душа попросила трени, я хорошенько влупила базу и кое-что из изоляции, т.к. после недели перерыва и мышцы отдохнули, и совесть глодала. выползла из зала еле живая и очень довольная. в итоге - на следующий же день меня обсыпало.
научного объяснения этому не нахожу. в статьях пишут, что у женщин тестостерон даже падает после силовых, в отличии от мужчин.
при этом за гигиеной я очень слежу, ношу чистое полотенце подстилать под себя, лицо не трогаю грязными руками и стараюсь не ложиться на лавки и т.д..
сейчас симуляю зал уже 2 недели (о ужас!), чувствую себя обрюзгшей и толстеющей на новогодней хавке, но новых высыпаний за это время было буквально 2 штуки... вот и думай тут - случайность или взаимосвязь??
я очень люблю фитнес, за два года страстного секса со штангой и гантелями я неплохо подкачала рельеф на животе и даже на дрыщавых ручках и плечиках, избавилась от болей в спине за счёт развившегося мышечного корсета, да и просто полюбила такое времяпровождение (ведь хорошая становая или присед - это ещё и антистресс), но ходить с изуродованным лицом для меня - не вариант.
Сообщение отредактировал Ликуся - 3 Jan 2016, 19:28
|