апдейт.
не хожу на трени без малого месяц (о ужас!)
сначала действительно казалось, что помогает. время вокруг новогодних каникул (примерно с 25дек по 10 янв) прошло чудесно, раз в несколько дней выскакивало по 1-2 небольших прыща, но в целом лицо начало заживать. из всей физ. активности оставила немного йоги (2-3 раза в неделю по полчасика, чтобы разминать спину и тело в целом) и иногда каток.
но... видать, не судьба! в понедельник 11го вышла на работу. слегка подсыпало на лице. расстроилась, т.к. думала, что иду на поправку наконец (еще и к очередному врачу сходила, поход расстроил). во вторник подсыпало уже мощнее. в среду-четверг на лице творилась уже полная *опа, простите. к пятнице на моём фейсе красовалось уже 7 большущих краснючих прыщей.
вывод - меня и без тренировок эффективно обсыпает (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
уже подумываю вернуться в зал через пару деньков, когда большие болючие шишки начнут подсыхать (а то дрыщаю день ото дня) ... но всё ж страшно, что после трени может обсыпать еще сильнее... не знаю уже, что и думать.
лишь один плюс в произошедшем: я убеждена, что моё акне - гормональное. стресс - кортизол (ну или пролактин) - прыщи.