Всем привет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В общем вопрос скорее риторический... уже понял, что за кожей надо ухаживать как девушки, точнее каждый день мыть и наносить что то на лицо... мне 27 лет, и в ванной бываю больше чем подруга... она уже боится, что я там теребонькаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) жуткие прыщи пошли после того, как стал мыться дегтярном мылом 3-5 раза в день... потом подцепил на болт гадость одну =( после курса лечения антибиотиками и имуномодуляторами, гадость прошла. это было в октябре прошлого года. в это же время я пользовался скинореном, маски делал, мазал кремом каким то увлажняющим. помогало но слабо. короче в новом году примерно в феврале попробовал пропить энтеросгель, пошли гнойники каждый день (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) такого никогда не было вообще... каждое утро новых 2-5 гнойников могло вскочить в районе губ или подбородка. когда то лучше становилось, когда то хуже. в сентябре пошел к дерматологу, прописал мне юнидокс, зинерит, и болтушку, это все без анализов, ну подумал я что не поможет и тупо стал пить и протирать лицо. примерно через месяц лицо стало чистое, воспалений не было вообще новых. думал что помогло и решил не идти к дерматологу, точнее не было времени. примерно через недели 2-3 опять опсыпало, купил юнидоск и пропил 2 месяца почти, помогло хорошо, но уже иногда были воспаления новые, кроме юнидокса больше ничем не мазал, думаю это моя ошибка была...
короче какая у меня стратегия. раз мне это помогает, буду делать следующее: щас мажу зинеритом, примерно 10 недель, одновременно мажу базироном на каждый прыщ, до полного излечения. затем хочу пропить юнидокс до лета. потом маски из глины и прочее. я уже смерился, что буду мазать лицо до того, как само все пройдет из за возраста... ах да, я вообще никогда не курил, пью может пиво раз в месяц, занимаюсь спортом. питаюсь хорошо, сладкого ем мало. всякую дрянь типа гамбургеров и газировок не употребляю. единственная моя слабость, это хороший молотый кофе без сахара но с чем нибудь сладким, типа шоколада или зефира (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) может кто дополнит мой список лекарств чем то, буду очень благодарен =)
Сообщение отредактировал Neon777 - 14 Jan 2016, 19:15
Эхх.. у меня жирное лицо спустя час-два после умывания.. Мдэ.. Что за фигня такая, тоже мучаюсь, решил вот купить эффезел.. а то заколебало.. но РОА не хочу. просто уверен,что у меня это проблема гормональная. Либо гормонов много, либо чувствительность желез к ним такая. И я не девушка, ОК не попить.. Ну либо попить ценой своего либидо ))
И РОА.. ну как бы поможет, но спустя пол года,год,два максимум уверен все вернется. А эксперимент ценой своего здоровья сомнительное удовольствие. Я просто много читал про РОА и на англоязычных сайтах,а не только вумен ру )) И все кто отписываются обычно из серии, пил 5 лет назад все ок, надо посмотреть,что будет спустя 25 лет. Не охота сократит жизнь на пару лет себе. Лучше уж прыщи. Темболее здоровье от природы не лошадиное. Пить не пью особо, бывает раз в месяц-другой пивка выпить могу бутылку - две, бабского из серии, не крепкого. Питаюсь правильно,без фастфуда и шоколада. Жаренное по минимуму. Ну бывают иногда дни сам понимаешь наверно, подруга чего нибудь приготовит вкусного: бургеры домашние или там хинкалий поедим остреньких. Но я год жил на салатах и кашах и понял,что не сильно это помогает,по этому иногда можно,главное не увлекаться. Ну и не фастфудом..
такая же фигня еще, что с подругой остаюсь когда, перед сном умываюсь долго тоже, наверно думает больной я какой то ))
к слову мне 23
Сообщение отредактировал legacyb4 - 2 Mar 2016, 22:23