АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Моя история и лечение
annexs
сообщение 3 Mar 2016, 00:12
Сообщение #1

Участник
*
Из: Москва

Итак, стаж с акне - около 9 лет. Сейчас мне 23. Были периоды кошмара с кучей здоровенных воспалений. Даже когда воспалений мало - они очень красные, плюс есть заметное постакне. Поэтому уже давно пользуюсь тональником каждый день (его отсутствие на излечение никак не влияет, главное - тщательно смывать).
Коротко опишу, что было испробовано.
1)Антибиотики.
Далацин - его мне порекомендовала косметолог года 3 назад, к когда на моем лице не было живого места. Его я использовала около полугода после пары пилингов (миндальных и салициловых). Все более менее утихло. Но опять же, это антибиотик, и после прекращения курса, спустя пару месяцев, ситуация ухудшилась (но месева уже не было). В этот пункт отнесу испробованные мной в разные периоды времени Клензит С (антибиотик с адапаленом), Зинерит (антибиотик).
Был длительный период (около 2 мес.) приема антибиотика Юнидокс-Солютаб (по собственной инициативе, не по назначению врача (=не стоит так делать)), он мне помог. Интересно, что буквально через 5 секунд после приема таблетки воспаления бледнели. Я не очень представляю, насколько быстро он может всасываться в организм, но кажется, за это время он может только начать растворяться в желудке - что наводит меня на мысль о том, что может быть - проблема красноты может быть связана с ЖКТ. Но однозначно я сказать не могу (далее еще будут рассуждения на эту тему).

2) Базирон. Первый раз его я попробовала очень давно, в самом начале пути, но тогда спалила кожу и бросила. Гораздо позже попробовала снова, так как после курса Юнидокса нужно было поддерживающее лечение (советую начинать с Базирона 2,5%), наносила чуть-чуть, пошел хорошо, помог. Пыталась "слезть", мазать раз в неделю, но 1-2 дня пропустишь - и все возвращалось. В итоге пользовалась около 1,5 лет (что вообще говоря сильно больше положенного), но кожа из-за него стала какая-то мертвая, хоть и почти (!) без прыщей и показалось, что образуются заметные морщины и шрамики (не давила!). В общем, прошлым летом я бросила базирон. Кожа по структуре стала лучше (живее как-то), а прыщей прибавилось, но терпимо. Прошло несколько месяцев, стало заметно больше прыщей (осень). В ноябре началась адская ангина на 2 недели - в ее начале возникли такие прыщи, каких не было уже давно - в области рта по бокам. В связи с этим хочу написать наблюдение, что возможно, течение акне может осложняться заболеваниями дыхательных путей, особенно - горла (у меня хронический тонзиллит). Лечение ангины антибиотиками помогло и с прыщами, но как и всегда, ненадолго.

3) Вот здесь будет очень странный метод, но нужно его описать для полноты. После лечения вышеупомянутой ангины наткнулась на пост на одном из форумов про то, что одному человеку помогло лечение прополисом. Возможно, это было глупо, но я решила попробовать. Купила раствор прополиса (не наша спиртовая настойка, покупала в Испании). Пила утром стакан воды, в котором была растворена ложка этого прополиса. Эффект оказался получше Юнидокса, краснота уходила еще быстрее.. Лицо стало гораздо лучше. Принимала около месяца каждый день. Если пропускала - начиналось ухудшение. На мой взгляд, прополис подействовал точно так же, как и антибиотик. По сути это и есть природный антибиотик. И эффект временный, как и у обычного антибиотика. Планировала пить подольше, но стал побаливать живот, бросила. Прыщи постепенно вернулись, причем если раньше это были щеки, то теперь скорее оккупирован подбородок и даже шея, которая раньше была чистой (на шее справа и слева сейчас подкожные бугры..).
UPD: нашла тот совет, которым воспользовалась: "месяц прополиса на спирту или воде по чайной ложке на стакан воды, ложку облепихового масла (не дешмань за 50 рублей, а хорошее, рублей за 300), утром и на ночь годный мед с чесноком (мед брал с пасеки 3х литровую банку. как выбрать мед есть отдельные статьи) в итоге никаких побочных действий от антибиотиков, одна сплошная польза. Прошли все прыщи, забыл где желудок находится, болел с 16 лет, сейчас 31."

4) Всякие овсянки, масло чайного дерева, дегтярные мыла (для меня обернулось кошмаром), и прочие народные средства описывать не хочу, просто скажу, что ничего из этого не помогло.
5) Несколько моментов, которые я заметила за 9 лет:
-стресс влияет (на гормональном уровне - кортизол, все дела)
-когда я встаю утром после сна, особенно если высплюсь, то лицо "хорошее", светлое. пока завтракаю, все прыщи и пятна краснеют. Иногда сильнее краснеют прыщи и от еды. Еда, как я знаю по куче прочитанного, - спорный пункт в лечении акне. Но у себя отмечала появление огромных подкожников после поедания орехов. Сейчас их вообще не ем. Но прыщи при мне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
- у меня гастрит в наличии. Мне кажется, нельзя сказать, что проблемы с ЖКТ совсем не связаны с акне. Вопрос в том, как именно связаны. Это не причина акне, а вполне возможно, следствие гормонального дисбаланса (а скорее всего он есть, см след. пункт). То есть этот дисбаланс вызывает и акне, и проблемы с жкт (в пищеварении участвует много гормонов).
- почему мне кажется, что могут быть проблемы с гормонами - за несколько дней до начала цикла и первые несколько дней кожа становится гораздо лучше, все заживет идеально, поры сужаются... потом опять ухудшение, и так каждый раз. Когда я рассказала об этом гинекологу в районной п-ке, она не прокомментировала мое наблюдение, а сказала вот что: "у тебя прыщи, потому что ты (внимание) носишь брекеты, они у тебя влияют на пищеварение и кишечник. Так что ешь больше каш и супов и лучше бы ты не носила брекеты, зачем тебе голливудская улыбка". Говорить, что прыщи у меня были и до брекетов, я уже не стала. Была и у других гинекологов, но никто не ставил диагнозов о гормональных нарушениях.
- почаще менять наволочки и постельное белье - это не лечение, но может несколько смягчить проблему

В общем, я сейчас не пользуюсь ничем, сижу с пятнами и прыщами. На прошлой неделе сходила в КВД, никогда там до этого не была, решила проконсультироваться. Лечение еще не начинала, выставляю для обсуждения на форуме.

Лечение из КВД:

1) Сдать на демодекс. Завтра для прикола буду сдавать (если анализ будет положтельный - назначат ли мне трихопол? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ). Хотя на мой взгляд, это бред.
2) Джес (после консультации с гинекологом) - дерматолог сказала, что почти 100%, что у меня гиперандрогения (скрытая, так как на гормоны я сдавала и все было ок), повышенная чувствительность сальных желез к андрогенам (за эту формулировку я ее зауважала, несмотря на совет про декмодекс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). От себя скажу, что пока что пить ОК не хочу, оставлю это на последний шанс. Причина - у меня склонность к варикозу, не хочу усугублять. Плюс очень боюсь, что после отмены начнется ад на лице, который ничем не исправишь (вероятность велика).
3) Сетафил пенка 2 раза в день.
4) Эффезел на ночь 1 месяц (но вообще до 3 месяцев). Бензоил пероксид с адапаленом, как я понимаю.
5) для смягчения последствий Эффезела в виде сухости кожи - Бепантен или Ф99 полужирный.
6) Эвисент пивные дрожжи. Когда-то я их пила, показалось, что стало все только хуже. На мой взгляд, дрожжи для лечения акне - из разряда демодекса - т.е. бред.

Вскоре планирую начать наружное лечение - т.е. пункты 3-5.
П.С.: все описанное - исключительно для информации, не для самолечения.

Сообщение отредактировал annexs - 7 Mar 2016, 14:48

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
xfx
сообщение 25 Jun 2016, 08:53
Сообщение #2

Ветеран

Могу дать совет по солнцезащитному крему при акне, который мне порекомендовала косметолог. Просто все эти крема забивают поры, но этот меньше всего - LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS XL ULTRA LIGHT FLUID SPF 50+

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
annexs   Моя история и лечение   3 Mar 2016, 00:12
Neon777   привет. все как у всех, после "лечений" ...   3 Mar 2016, 00:32
annexs   привет. все как у всех, после "лечений" ...   3 Mar 2016, 00:56
Neon777   Привет. Да, понимаю, что Эффезел даст временное ул...   2 Apr 2016, 11:48
annexs   Итак, прошло почти 2 недели с написания поста. Ан...   15 Mar 2016, 23:02
jiko   Итак, прошло почти 2 недели с написания поста. Ан...   16 Mar 2016, 01:02
annexs   После курса Эффезела придется поддерживать хотя бы...   19 Mar 2016, 10:43
annexs   Напишу небольшой апдейт. Итак, прошло чуть больше ...   2 Apr 2016, 21:25
annexs   Итак, прошло около 3 месяцев с начала лечения. Обе...   11 Jun 2016, 14:58
Neon777   Пользовалась Эффезелом каждый день на ночь тонким ...   22 Jun 2016, 10:18
annexs   могу тебя обрадовать, шелушится не лицо а отвалива...   25 Jun 2016, 00:46
Neon777   интересная версия :) Скоро еду на море, думаю, чт...   26 Jun 2016, 20:10
annexs   Спасибо! Точно, у меня как-то он был, неплохо...   25 Jun 2016, 11:09
ЕкатеринаИА   Я что-то не могу понять: почему автор так против с...   28 Jun 2016, 16:23
xfx   Я что-то не могу понять: почему автор так против с...   28 Jun 2016, 16:38
annexs   Итак, вернулась с моря, чуть загорела :)) Пока отд...   15 Jul 2016, 10:45
annexs   Итак, дифферин идёт нормально, но в моем случае м...   29 Jul 2016, 12:00
xfx   Я вот не совсем понимаю, чем обоснован приём ОК, е...   29 Jul 2016, 21:27
annexs   Я вот не совсем понимаю, чем обоснован приём ОК, е...   30 Jul 2016, 00:19
xfx   Смутные плюсы, я б не советовал. Это не свободный ...   30 Jul 2016, 07:57
annexs   Прошло полгода с создания этой темы, хочу поделить...   11 Sep 2016, 18:19
annexs   Ох-ох. Короче, ребята, рассказываю свои новые наб...   11 Oct 2016, 00:28
Neon777   Села на диету. Уже почти месяц ем на завтрак овсян...   12 Oct 2016, 00:01
annexs   Прошло 8 месяцев с создания темы. Пишу апдейт к пр...   5 Nov 2016, 18:00
HardWorkMan   Для любителей воды: Ссылка Сам установил что колич...   6 Nov 2016, 21:37
HardWorkMan   Кто-нибудь мерял свой pH кожи? Интересно следущее:...   6 Nov 2016, 21:43
annexs   Кто-нибудь мерял свой pH кожи? Интересно следущее:...   9 Nov 2016, 17:00
servo88   А как это можно сделать? Я пока только заметила, ч...   9 Nov 2016, 18:23
HardWorkMan   Есть такие бумажные полоски, которыми меряют кисло...   10 Nov 2016, 21:04
servo88   Думал их купить, но в аптеках нет. Помню были в ун...   10 Nov 2016, 22:05
servo88   Думал их купить, но в аптеках нет. Помню были в ун...   10 Nov 2016, 22:06
sasha367   Моя история борьбы с прыщами и акне. Прыщи меня ат...   15 Feb 2017, 11:58
sasha367   Моя история борьбы с прыщами и акне. Прыщи меня ат...   15 Feb 2017, 11:58
Neon777   про сладкое это 100 % !   21 Feb 2017, 13:03
Kopiraiter07   http://www.ugrei.net/forum/Pryshi-ugri-ne-...ut-t1...   8 Mar 2017, 22:52

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th June 2025 - 12:33

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.