Всем привет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В общем вопрос скорее риторический... уже понял, что за кожей надо ухаживать как девушки, точнее каждый день мыть и наносить что то на лицо... мне 27 лет, и в ванной бываю больше чем подруга... она уже боится, что я там теребонькаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) жуткие прыщи пошли после того, как стал мыться дегтярном мылом 3-5 раза в день... потом подцепил на болт гадость одну =( после курса лечения антибиотиками и имуномодуляторами, гадость прошла. это было в октябре прошлого года. в это же время я пользовался скинореном, маски делал, мазал кремом каким то увлажняющим. помогало но слабо. короче в новом году примерно в феврале попробовал пропить энтеросгель, пошли гнойники каждый день (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) такого никогда не было вообще... каждое утро новых 2-5 гнойников могло вскочить в районе губ или подбородка. когда то лучше становилось, когда то хуже. в сентябре пошел к дерматологу, прописал мне юнидокс, зинерит, и болтушку, это все без анализов, ну подумал я что не поможет и тупо стал пить и протирать лицо. примерно через месяц лицо стало чистое, воспалений не было вообще новых. думал что помогло и решил не идти к дерматологу, точнее не было времени. примерно через недели 2-3 опять опсыпало, купил юнидоск и пропил 2 месяца почти, помогло хорошо, но уже иногда были воспаления новые, кроме юнидокса больше ничем не мазал, думаю это моя ошибка была...
короче какая у меня стратегия. раз мне это помогает, буду делать следующее: щас мажу зинеритом, примерно 10 недель, одновременно мажу базироном на каждый прыщ, до полного излечения. затем хочу пропить юнидокс до лета. потом маски из глины и прочее. я уже смерился, что буду мазать лицо до того, как само все пройдет из за возраста... ах да, я вообще никогда не курил, пью может пиво раз в месяц, занимаюсь спортом. питаюсь хорошо, сладкого ем мало. всякую дрянь типа гамбургеров и газировок не употребляю. единственная моя слабость, это хороший молотый кофе без сахара но с чем нибудь сладким, типа шоколада или зефира (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) может кто дополнит мой список лекарств чем то, буду очень благодарен =)
Сообщение отредактировал Neon777 - 14 Jan 2016, 19:15
Из: Краснодар
Здоров, насчет бритья, ты после чем-нибудь пользуешь или всполоснул прохладной водой и всё? У меня почему-то после бритья (эл.бритва) лицо несколько дней выглядит не очень, могут 1-2-3 появиться новых товарища, поэтому стараюсь по возможности отсрочить бритьё.
Здоров, насчет бритья, ты после чем-нибудь пользуешь или всполоснул прохладной водой и всё? У меня почему-то после бритья (эл.бритва) лицо несколько дней выглядит не очень, могут 1-2-3 появиться новых товарища, поэтому стараюсь по возможности отсрочить бритьё.
привет. не, сперва надо смыть гель для бритья горячей водой, и потом только холодной водой. электро бритвой лучше не пользоваться, или одноразовым(хватает на 3-5 раз) станком, или машинкой для волос. последняя выручает отлично если на долго уезжаешь из дома.