У моей подруги псориаз, и во время последнего обострения, когда она лежала в больнице, врач ей сказала, что пока не будут вылечены все зубы, кожа здоровой не будет.
По себе особо не замечала никогда связи больных зубов с УБ. Но в этом году на правой щеке вылезла целая куча подкожников с гноем, иногда даже улыбаться было больно, проходить категорически отказывались. На левой щеке тоже были, но меньше. После назначения лечения на левой щеке почти все прошло, а справа лишь слегка поутихло. Но на правой стороне было три нелеченных зуба и не удаленный корень (ничего не болело. Решила прислушаться к врачу подруги. Вот, две недели назад залечила зубы и четыре дня назад удалила корень. Положительная динамика на лицо! 70% воспалений справа ушли. Надеюсь не вернутся.
Есть ли какая-то связь с прыщами? Думаю что вполне может быть, при слабом иммунитете особенно. Ведь когда мы болеем ,например, тоже многие замечают увеличение количества прыщей. У меня например во время насморка мучают прыщи на носу, если горло болит на нижней части подбородка и шее. А больной зуб тот же хронический воспалительный очаг.
|