У меня у родителей этой заразы никогда не было, а вот я....
Сколько себя помню, всего кожа была жирная, другое дело, что прыщиков было мало - практически так, от недостатка правильного ухода, и особо не досаждали до некоторого времени - так, иногда что-то такое мелкое вылезет и все.
А вот теперь уж сколько лет чего я только не пробую... Сейчас все с переменным успехом. Пью ОК - вроде становится лучше. После того, как отменила по своим причинам - высыпало просто кошмар (IMG:
style_emoticons/default/ohmy.gif) потом слегка спало. Сейчас опять начала прием - прослежу за результатом.
Далее - курю. Но, когда бросала - не почувствовала никакой совершенно разницы. Чисто зубы побелели, на коже никак не отразилось... если хуже не стало
Сладкое - что ем, что не ем - никак не отражается. Вот если много жирного/острого кушать - да, влияние явно есть.
Алкоголя потребляю в ОЧЕНЬ малых количествах, поэтому про влияние ничего сказать не могу.
Вообще, считаю, что моя проблема не столько в жирной коже, сколько в нарушении каких-то систем в организме - от пищеварительной до гормональной... Поэтому, если стадия ближе к легкой - имхо, пока это не стало именно проблемой кожи, нужно обязательно сдать анализы на выявление проблем ВНУТРИ организма. Ну и про наружные не забывать.